Серп и молот на площади Независимости хотят заменить на тризуб

Серп и молот на площади Независимости хотят заменить на тризуб

Серп и молот решено демонтировать 5 февраля 2016 года.



4 февраля 2016 года, на заседании комиссии по вопросам переименования объектов городского подчинения, увековечивания памяти выдающихся деятелей и событий, установление памятных знаков в Кременчуге, решали, какие знаки подлежат демонтажу. Речь идет о памятках, связанных с тоталитарным и коммунистическим режимом, которые попадают под действие закона о декоммунизации.

Споры были вокруг серпа и молота на площади Независимости. Алла Лушакова, директор краеведческого музея, считает, что это авторская работа местных художников Л. Сидоренко и А. Котляр, стелла была установленна в 1971 году и представляет культурную ценность, и  что знак не подлежит демонтажу.

Но как и ожидалось, другие члены комиссии с ней не согласились, что абсолютно не удивительно. В последнее время только и делают что уничтожают памятники, например можно полюбоваться «стаканом» на Площади Победы, центральная площадь города и такое позорище в центре. Лучше бы уже Ленина перекрасили в козака, как это сделали в Черкасах или убрав Ленина поставили другой памятник. Ломать деньги находят, а вот постоить что то, так ни денег, ни желания нет.

В итоге решено демонтировать знак.

Присутствовавший на комиссии глава местной организации ВО «Свобода» Константин Красовский предложил: – Давайте мы за свои деньги, не за бюджетные, изготовим тризуб. Городу только останется взять на себя установку. Предложение подержали члены комиссии. Тризуб – это конечно оригинально, но очень вызывает сомнение что его установят, найдется 100 предлогов и причин не делать этого, и станет Стелла еще одним изуродованным памятником в Кременчуге.

Еще и вдобавок демонтируют памятник комсомольцам в сквере “Космос”, который сейчас находится за ограждением Троицкой церкви и памятник Котлову в Крюкове.

На памятнике матросам Днепровской флотилии и памятнике Воину-освободителю поменяют таблички (вернее снимут и будут искать деньги на новые).

«Приговорено» около 18 объектов, более полный список будет после обсуждения решения комисии на внеочередной сессии горсовета.

Источник информации: telegraf.in.ua

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

If you are the owner of some photos published on the site and do not want them to be published here - contact the administration.