Галина Брежнева в Кременчуге

Галина Брежнева в Кременчуге

В июле 1978 г. в Кременчуг приехала Галина Леонидовна Брежнева. Она прибыла инкогнито, по приглашению её добрых друзей, еврейской семьи, с которой когда-то Брежневы жили в Днепре (бывший Днепропетровск). 

Галина приехала в наш город не одна, а с артистом Иосифом Кобзоном, у которого были запланированы в Кременчуге концерты (Кобзон, приезжая в Кременчуг, всегда проведывал свою одноклассницу – Мусю Гольдштейн, с которой учился в одном классе, в Днепре (бывший Днепропетровск)).

О визите “кремлевской принцессы” знали только самые посвященные. Остановилась Галина Леонидовна у своих друзей, на даче, за городом, а вот обедать ездили в гостиницу “Днепровские Зори”, директором которой в те “застойные” годы был Геннадий Борисович Бродский. Отменная кухня, учтивое отношение, прекрасный музыкальный коллектив… Всё на высшем местечковом уровне. Галине Леонидовне в “Зорях” не понравилось, она сильно напилась, пыталась устраивать разборки, и Кобзон дипломатично и тактично всё улаживал. Галина повелела доставить спиртное ящиками, шампанское и вино лились рекой. Бродский крутился “как муха в окропе”, пытаясь угодить высоким гостям. Музыканты всю ночь до утра исполняли запрещенные в СССР шлягеры, еврейские песни. Галина Леонидовна танцевала без устали, много шутила. 



Пел, говорят, и Иосиф Давидович. Знал ли неусыпный КГБ, парторганы города о тайном визите Брежневой? Знал ли сам Леонид Ильич? А супруг-генерал? Думается, да. Остается только догадываться, что учинили Брежневой по возвращении в Москву.

Мы, наверное, никогда не узнаем, кто еще из кременчужан был тогда в “Зорях” на “пиру”. Но, фамилия еврейской семьи, пригласившей Галину Леонидовну, нам известна. Эти люди были дружны и с дочерью маршала Чуйкова.

Источник информацииJewish-Kremenchug

Отзывы с Facebook

Валентина Коваль

Ничего не могу сказать о визите Галины Брежневой в Кременчуг, т.к., наверное, он, действительно, был инкогнито, но Иосиф Кобзон приехал без неё, у него был запланирован концерт в Кременчуге совместно с Людмилой Сенчиной. Но сначала у него были концерты в Комсомольске (один день), куда он приехал без Сенчиной. Вечером мы его и его коллектив забрали в Кременчуг и поселили в гостинице “Кремень”. В тот же вечер приехала и Людмила Сенчина, которую наши ребята встречали в аэропорту в Киеве. Она тоже во время гастролей жила в гостинице “Кремень”. кстати, тогда ходили упорные слухи об их романе (Кобзона и Сенчиной). Если Брежнева и была, то она прибыла в Кременчуг сама, без Кобзона. На всех концертах Кобзона и Сенчиной мне пришлось быть, естественно, что не в зале, посторонних там не было. Да и Кобзон очень не любил, чтобы кто-то стоял за кулисами во время его выступления…

Ирина Федько

Очень может быть, тогда такие вещи не афишировались. Ведь очень мало людей знало о приезде В.Высоцкого. А в 1946 или 1947 году через Кременчуг проезжала Клементина Черчилль (супруга премьер-министра Англии У.Черчилля) и были посланы на вокзал несколько женщин партактива для ее встречи, с цветами, если бы она вдруг захотела выйти из вагона, но она не вышла…

Подписаться на телеграмм канал

If you are the owner of some photos published on the site and do not want them to be published here - contact the administration.

Похожие записи

Leave a Comment



This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.