Галина Брежнева в Кременчуге

Галина Брежнева в Кременчуге

В июле 1978 г. в Кременчуг приехала Галина Леонидовна Брежнева. Она прибыла инкогнито, по приглашению её добрых друзей, еврейской семьи, с которой когда-то Брежневы жили в Днепре (бывший Днепропетровск). 

Галина приехала в наш город не одна, а с артистом Иосифом Кобзоном, у которого были запланированы в Кременчуге концерты (Кобзон, приезжая в Кременчуг, всегда проведывал свою одноклассницу — Мусю Гольдштейн, с которой учился в одном классе, в Днепре (бывший Днепропетровск)).

О визите «кремлевской принцессы» знали только самые посвященные. Остановилась Галина Леонидовна у своих друзей, на даче, за городом, а вот обедать ездили в гостиницу «Днепровские Зори», директором которой в те «застойные» годы был Геннадий Борисович Бродский. Отменная кухня, учтивое отношение, прекрасный музыкальный коллектив… Всё на высшем местечковом уровне. Галине Леонидовне в «Зорях» не понравилось, она сильно напилась, пыталась устраивать разборки, и Кобзон дипломатично и тактично всё улаживал. Галина повелела доставить спиртное ящиками, шампанское и вино лились рекой. Бродский крутился «как муха в окропе», пытаясь угодить высоким гостям. Музыканты всю ночь до утра исполняли запрещенные в СССР шлягеры, еврейские песни. Галина Леонидовна танцевала без устали, много шутила. 



Пел, говорят, и Иосиф Давидович. Знал ли неусыпный КГБ, парторганы города о тайном визите Брежневой? Знал ли сам Леонид Ильич? А супруг-генерал? Думается, да. Остается только догадываться, что учинили Брежневой по возвращении в Москву.

Мы, наверное, никогда не узнаем, кто еще из кременчужан был тогда в «Зорях» на «пиру». Но, фамилия еврейской семьи, пригласившей Галину Леонидовну, нам известна. Эти люди были дружны и с дочерью маршала Чуйкова.

Источник информацииJewish-Kremenchug

Отзывы с Facebook

Валентина Коваль

Ничего не могу сказать о визите Галины Брежневой в Кременчуг, т.к., наверное, он, действительно, был инкогнито, но Иосиф Кобзон приехал без неё, у него был запланирован концерт в Кременчуге совместно с Людмилой Сенчиной. Но сначала у него были концерты в Комсомольске (один день), куда он приехал без Сенчиной. Вечером мы его и его коллектив забрали в Кременчуг и поселили в гостинице «Кремень». В тот же вечер приехала и Людмила Сенчина, которую наши ребята встречали в аэропорту в Киеве. Она тоже во время гастролей жила в гостинице «Кремень». кстати, тогда ходили упорные слухи об их романе (Кобзона и Сенчиной). Если Брежнева и была, то она прибыла в Кременчуг сама, без Кобзона. На всех концертах Кобзона и Сенчиной мне пришлось быть, естественно, что не в зале, посторонних там не было. Да и Кобзон очень не любил, чтобы кто-то стоял за кулисами во время его выступления…

Ирина Федько

Очень может быть, тогда такие вещи не афишировались. Ведь очень мало людей знало о приезде В.Высоцкого. А в 1946 или 1947 году через Кременчуг проезжала Клементина Черчилль (супруга премьер-министра Англии У.Черчилля) и были посланы на вокзал несколько женщин партактива для ее встречи, с цветами, если бы она вдруг захотела выйти из вагона, но она не вышла…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.