Как выбрать курсы английского для продвинутых уровней?

Как выбрать курсы английского для продвинутых уровней?

Сегодня существует множество способов изучения английского, но какой способ подходит именно вам? В этой статье мы поделимся некоторыми соображениями о том, как выбрать нужную систему изучения английского. 

Каким должен быть курс по английскому для вашего уровня?   

Многие считают, что курс для начинающих должен быть преимущественно посвящен грамматике и лексике, а курс для людей с уровнем advanced — это только разговорная практика. Но это не совсем так. Начинающим нужно слушать и практиковать разговорную речь: слушая и разговаривая, вы тем самым понемногу учите грамматику и накапливаете новые слова, все это происходит естественным образом, как у детей.
Этот же подход применим и к «продвинутым» студентам. Получив определенный опыт в английском, все равно стоит практиковать английскую речь и слушать носителей — собирать новые слова и знакомиться с новыми грамматическими конструкциями в процессе. 
Чтобы выяснить, на каком уровне вы находитесь сейчас, и с чего нужно начать, протестируйте свой уровень английского. В идеале нужно определить ваш текущий уровень как можно точнее, потому что в противном случае вы рискуете получить уроки, которые будут либо слишком простыми, либо слишком сложными. 
Стоит выбрать хорошо структурированный курс английского с достаточным количеством промежуточных уровней, которые бы позволили вам начать с подходящего урока, независимо от того, начинающий ли вы или уже разговариваете почти бегло. 

Как добиться, чтобы уроки английского были интересными?         

Самый простой совет — учить английский активно и получать от этого удовольствие. Если уроки скучные и ваша роль в нем пассивная, вам либо быстро наскучит такое занятие и вы его забросите, либо быстро забудете большую часть из того, что пытались выучить. Самые эффективные способы обучения сочетают в себе интерактивные уроки, разговорную практику плюс активности с игровыми элементами. 
Современный урок английского — это некий микс базовых уроков, которые улучшают восприятие на слух и разговорную речь, и в то же время сочетают в себе определенные интерактивную активность и игровые элементы, что позволяет быстро и эффективно осваивать язык и применять на практике накопленные знания. 

Каким должен быть курс для студентов с уровнем advanced?    

Как правило специализированные курсы по английскому предполагают обучение относительно сложным грамматическим концептам, таким как условные предложения или придаточные предложения, выполняющие функцию существительных. 
На advanced курсах студенты учатся, как естественным образом соединять разные временные формы и расставлять знаки препинания. Такие курсы помогут улучшить беглость речи для людей, чей английский не родной язык, или же для носителей языка, которым нужно добиться большей точности в английском для профессиональных целей. 
В качестве инструментов обучения могут использоваться видеолекции, в которых объясняются темы по грамматике, соответствующие упражнения, видеоуроки, которые учат понимать всевозможные акценты с примерами из телепрограмм и реальной жизни. В целом, работа идет в направлении того, чтобы улучшить навык чтения, орфографию, пунктуацию и расширить словарный запас.  
Достигнутый прогресс отслеживается с помощью тестирования. 
Во время курсов для людей, у которых есть значительный опыт в английском, акцент делается на грамматику, если нужно подготовиться к экзаменам. Студенты учатся, как строить предложения в разных временных формах, узнают о тонкостях и отличиях Present Perfect и Simple Present Perfect Continuous, Past Perfect Simple и Past Perfect Continuous. Или же, как разные формы глаголов используются для обсуждения событий в будущем: Future Simple, Future Continuous, Be going to, Present Continuous, Present Simple, или Future Perfect. 
В частности, в некоторых видеоуроках может идти речь о том, как строить предложения в модальной структуре для прошлого, или же как использовать и формулировать предложения с помощью Third Conditional. Более сложные уроки могут быть посвящены, например, тому, в каких случаях в сложном предложении без потери смысла можно убрать Relative clause (определительное придаточное предложение), а в каких нельзя. В чем разница между Defining и Non-defining Relative Clause. 
Пройдя такой курс, студент может улучшить свой английский до профессионального уровня, то есть научится понимать сложные тексты и смотреть телепрограммы, рассчитанные на носителей языка. 
От студентов часто можно слышать, что, дескать, они «уже выучили всю грамматику» и им нужна только разговорная практика, чтобы применить свои знания. На деле чаще всего оказывается, что такие студенты много учили грамматические правила и выполняли упражнения для этих правил, но, возможно, и никогда не использовали английский в реальных ситуациях. Чтобы действительно улучшить разговорные навыки, понадобится следовать естественной логике языка, то есть слушать живой язык в реальных разговорных ситуациях, запоминать, что нужно говорить в тех или иных случаях и затем воспроизводить в беседах с людьми. Такая система естественного освоения языка работает независимо от уровня подготовки студента. Именно так каждый учит свой родной язык. Поэтому выбирая курс, смотрите, чтобы предложенная программа охватывала множество направлений, а не только уроки по грамматике или разговорные уроки. 

Индивидуальные уроки или занятия в группе?       

У каждого из подходов есть свои преимущества. Во время индивидуального занятия вы можете выбрать нужную вам интенсивность, останавливаясь и ускоряясь, по необходимости. Если заняты, можете перенести урок. Занятия в группе, в свою очередь, интересны с точки зрения того, что так вы можете пообщаться с другими людьми. Кроме того, другие студенты могут вам что-то подсказать. Поэтому идеальный курс английского должен позволить студенту продвигаться в подходящем темпе и в то же время предоставлять возможность учиться совместно с другими

If you are the owner of some photos published on the site and do not want them to be published here - contact the administration.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Categories