17 октября — Международный день борьбы за ликвидацию нищеты

17 октября - Международный день борьбы за ликвидацию нищеты

Отмечается с 1993 г. ежегодно, 17 октября. Был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/47/196) в 1992 году.

В своей резолюции Генеральная Ассамблея, приветствовав тот факт, что в этот день отмечался, по инициативе одной из межправительственных организаций, «День борьбы за преодоления крайней нищеты», призвала все государства проводить в этот День пропаганду мероприятий по ликвидации нищеты и бедности.

17 октября 1814 года в Лондоне произошло «пивное наводнение», унесло жизни 9 человек, На пивоварне «Мо и компания» на улице Тоттенхэм-Корт-Роуд  взорвалась цистерна с пивом объёмом 610 тысяч литров, вызвав цепное разрушение остальных баков в здании. В результате почти 1,5 миллиона литров пива выплеснулось на улицы. Пивная волна разрушила два дома и пробила стену паба «Tavistock Arms», завалив обломками барменшу.

Пивоварня располагалась среди бедных домов в трущобах Сент-Джайлза, где целые семьи жили в подвальных помещениях, быстро заполнившихся пивом. В результате погибло девять человек: восемь захлебнулось, один скончался от алкогольного отравления.

17 октября в Кременчуге

 

  • 17 октября 2009 года в Кременчуге прошёл Кубок Акционерного Общества «Укртатнафта» по бодибилдингу.
  • Городскими спасателями утром 17 октября 2012 года, было отработать поведение во время Чрезвычайных ситуаций. Как сообщал ведущий специалист отдела гражданской защиты в Кременчуге и Кременчугском районе Людмила Корсун, были организованы и проведены аварийно-спасательные операции.
  • В понедельник, 17 Октября 2011, первый вице-мэр Андрей Погребной выезжал на обращение кременчужан, в дома, в которые так и не подали тепла. Первый адрес: Молодежный, 278 квартал, дом 7а. Как отмечали жители дома, батареи чуть теплые.
  • Ход проведения реконструкции Крюковского моста и финансирование работ, 17 октября 2007 года обсуждался мэром Николаем Глуховым и начальником Южной железной дороги Виктором Остапчуком.
  • 1974 году  на IX сессии Кременчугского городского Совета депутатов трудящихся, которая состоялась 17 октября, главным был вопрос «О состоянии и мерах по улучшению воспитательной работы среди населения по месту жительства». Речь шла о необходимости серьезно заняться строительства простых спортивных сооружений и площадок во всех микрорайонах города, чтобы дать разумный выход энергии не только детей, но и взрослых.
  • В 1973 году решением Исполнительного комитета Кременчугского городского совета за № 585 от 17 октября принято: «Во исполнение Постановления Комиссии Министерства культуры УССР от 28 декабря 1972 года о проведении с 1 января 1974 года эксперимента по централизации государственных библиотек ». На базе центральной городской библиотеки им. М.Горького объединилось семь городских библиотек для взрослых. 
  • В ночь на 17 октября 2016, патрулируя проспект Свободы в Кременчуге, инспекторы увидели ДТП около Пивзаводовского моста. 19-летний водитель автомобиля Mercedes-Benz ехал в сторону микрорайона Молодежный, не справился с управлением, съехал в кювет и повредил столб. Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Кременчуга. 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.