Как выбрать электросамокат для подростка: учитываем основные параметры

Как выбрать электросамокат для подростка: учитываем основные параметры

Подростковые электросамокаты сегодня на пике популярности в Кременчуге. Они просты в использовании. Езда на них не связана с физической нагрузкой, а водитель получает удовольствие от движения. Устройства могут развивать внушительную скорость и без подзарядки преодолевать значительные расстояния. Выбор модели усложняется тем, что на рынок ежегодно поступает большое количество новых моделей. Посмотрим, на какие параметры стоит обратить внимание при поиске подходящего электросамоката для подростка.

Основные характеристики

Устройство подбирают под физические параметры пользователя. Прежде всего учитывают возраст. Для ребенка до 14 лет не следует приобретать самокат, развивающий большую скорость. Лучше ориентироваться на модели до 15 км/час. Для подростка старше 14 лет подойдет модель с максимальной скорость до 30 км/час. Такие параметры считаются наиболее практичными, и этим не стоит пренебрегать ради безопасности ребенка.

В большинстве случаев мотор монтируют внутрь колеса, чтобы решить проблему с чрезмерным шумом. Средняя рекомендуемая мощность составляет 250 Вт. Именно такие показатели подойдут большинству подростков. Чем выше мощность двигателя, тем легче электрические самокаты преодолевают препятствия и неровное покрытие. Пользуются популярностью устройства с мощностью 350 Вт. Они подойдут подросткам в возрасте от 15 лет.

Особенности колес

Их размер играет большую роль. Чем больше диаметр, тем легче самокату преодолевать препятствия. Этот параметр следует учесть при покупке модели для катания по неровной местности. Мощность двигателя должна быть пропорциональной, ведь при увеличении размера колес вес устройства становится больше.

Обратите внимание на тип шин:

  1. Литые. Практичны, так как их невозможно проколоть. Недостаток – в плохой амортизации, поэтому подходят только для ровного дорожного покрытия.

  2. Пневматические. Идеальны для неровной дороги, так как смягчают вибрацию, однако их гораздо легче пробить.

При выборе ориентируйтесь на условия использования самоката.

Дополнительные параметры

Для производства рамы используют:

  • Сталь. Обеспечивает высокий уровень прочности и надежности, но много весит, хотя применяют и облегченные варианты. Подойдет для подростков старшего возраста.

  • Алюминий. Значительно легче. Недорогой материал.

  • Карбон. Хорошо гасит вибрацию от дороги. Весит меньше, чем другие материалы.

Если приобретаете устройство для поездок на дальние расстояния, учтите емкость аккумулятора. Оптимальный вариант – литий-ионная батарея на 12 Ah. При поездках на небольшие расстояния нет смысла переплачивать за неиспользуемые параметры, поэтому подойдет устройство на 5 Ah. Обратите внимание на вес модели. На слишком тяжелой подростку будет сложно кататься. Транспортное средство должно весить не более 14 кг. Учитывая эти простые и практические советы, можно приобрести электросамокат, которым вашему ребенку будет удобно пользоваться.

If you are the owner of some photos published on the site and do not want them to be published here - contact the administration.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Categories