
Виски Джек Дениелс — это алкоголь со 150-летней историей. Благодаря длительной выдержке в дубовых бочках и очистке кленовым углем он получает уникальный вкус с дымно-пряными нотками. Многие ценители дорогого спиртного начали отходить от традиции пить его с легкими фруктовыми закусками. Все чаще в качестве гарнира выбирают более сытные или мясные блюда.
Jack Daniel’s с рыбой и морепродуктами
Крепкий виски со сладковато ванильным привкусом и пряными нотками хорошо сочетается с дарами моря. Его можно подавать с холодным копченым лососем или сочной, нарезанной длинными ломтиками, форелью. Также из рыбных деликатесов легко приготовить брускетты. Для усиления вкуса такие хрустящие тосты смазывают сливочным сыром. Если нужен оригинальный гарнир, а готовить нет времени, оптимальным вариантом станут сеты из морепродуктов:
- креветок;
- мидий;
- мяса крабов;
- устриц.
В качестве горячей закуски к элитному алкоголю можно использовать и приготовленные блюда из рыбы. Если подают виски Джек Дениелс 0,7, дополнением к застолью могут стать сочные стейки из семги, обжаренные на открытом огне. Рыбное филе перед приготовлением принято мариновать в остром соусе со специями. Декорировать сочную закуску рекомендуют свежей зеленью и ломтиками лимона.
Виски с мясом
Мясная кулинария всегда хорошо сочетается с крепким алкоголем. Закуску к виски можно приготовить из многих видов калорийных продуктов и различными способами — прожарка, запекание, копчение. Для напитка со средней насыщенностью рекомендуем использовать свинину. Ее можно запечь в духовке с овощами или зажарить со специями на гриле. Виски с насыщенным дымным ароматом многие предпочитают заедать сочной говядиной. Обжаренные до золотистой корочки стейки могут стать украшением застолья и гастрономически порадовать гостей. К ним принято добавлять свежие овощи и различные специи. Для разнообразия и быстрого перекуса к крепкому алкоголю, который можно купить на МАУДАУ, часто подают холодные нарезки из таких компонентов:
- бастурмы;
- вяленой говяжьей вырезки;
- балыка;
- сырокопченых колбас.
Мясные нарезки укладывают широким кругом на блюде, украшая зеленью, оливками и кусочками лайма. Можно сочетать холодные и горячие закуски, подавая их поочередно. Первые преподносят в начале застолья, а вторые — после пары выпитых бокалов Джек Дениелс. Закуску к виски рекомендуем выбирать в соответствии с личными предпочтениями. Она не должна перебивать основной аромат алкоголя. При закусывании хорошо приготовленными блюдами послевкусие янтарного спиртного напитка не исчезает, а только становится еще более выраженным. В качестве десерта после сытного застолья с рыбой или мясом можно использовать имбирные запеканки, кремовые тарталетки или горький шоколад.