3 thoughts on “Промисловець І. Німець у Кременчуці

  1. В издании “Полтавский календарь на 1909 год. Издание Полтавского губернского статистического комитета. Полтава. Типо-литография Полтавского губернского правления. 1909.” телефонный номер указан уже для Южно-Русского акционерного общества мукомольного и лесопильного дела. Поэтому товарищество “Немец и сыновья” было преобразовано не в 1913 году, а ранее, не позднее 1909 года.

    1. Возможно Вы и правы, но информация из книги, есть автор и я не имею право менять информацию. Могу только опубликовать статью-рецензию, на эту статью с Вашим авторством. Сайт – не энциклопедия, тут публикуються статьи по истории Кременчуга, под ними есть автор и ссылки на источник.

  2. Кременчугские дельцы Немецы – мои предки. Бабушка (со стороны отца) Роза была племянницей последнего Немеца (видимо, Б. Немеца). Она очень гордилась этим родством, хотя Немец был слишком прижимист и многочисленных племянниц не жаловал. За это бедные родственники его не любили. Мукомол Немец попал на одну фотографию с Николаем Вторым во время визита последнего в Кременчуг (судя по всему, это было железнодорожное путешествие по Украине с остановками). Фотографию бабушка уничтожила в опасные сталинские годы. Второй сын Исаака Немеца, Абрам, управляющий тракторным заводом, инженер, фабрикант, был расстрелян со своим сыном, Львом, студентом киевского политехнического института, большевиками в Крыму, в 1920 году. Моя бабушка (одна из многочисленных дочерей немецевой сестры) с мужем переехала в 1921 году в Одессу, где родились мой отец и я. Бабушка умерла в 1966 году. Я живу в Сан Франциско.
    Vadim Krakovsky

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт захищений reCAPTCHA і застосовуються Політика конфіденційності та Умови обслуговування Google.