Почему важно знать, из каких конструктивных частей состоят бронированные двери?

Почему важно знать, из каких конструктивных частей состоят бронированные двери?

Выбор устойчивых к взлому дверей – ответственная задача. Бронедвери должны надежно беречь дом или другое помещение от проникновения злоумышленников, а покупка слишком «слабой» конструкции может обернуться проблемами. Далеко не каждые двери, которые производитель называет бронированными, на самом деле таковыми являются. Настоящая бронедверь имеет особое строение, обеспечивающее защитные свойства. В зависимости от класса стойкости бронедвери, оно может несколько различаться. Узнав, какие элементы входят в устройство такой двери, можно обезопасить себя от приобретения подделки.

Устройство бронедвери: детальное рассмотрение

Основные составляющие – это:

  • Несущая конструкция;
  • Независимые запорные системы (замки);
  • Отделка;
  • Фурнитура и крепежные элементы (петли, антисрезы и т.д.).

От обычных бронированные конструкции отличаются тем, что у вторых полотно состоит из листов прочной стали толщиной от 1,5 до 3 мм. Важно, чтобы внешний лист имел толщину больше, чем внутренний, так как именно этот слой защищает от взлома. Сам металл должен быть стойким к коррозии. Между листами, внутри коробки, помещается утеплитель, который также обладает огнеупорными и шумопоглощающими характеристиками. Также дверь оснащена внутренними ребрами жесткости, которые могут быть расположены в форме сетки или горизонтально. Наружное оформление выполняют из древесины или других традиционных материалов, чтобы, во-первых, придать им эстетичный вид, а, во-вторых – не привлекать излишнего внимания потенциальных взломщиков. Непосредственно каркас делают из металлопроката или штампованных профилей, которые покрываются стальными листами.

Дверная коробка тоже производится из металла и прочно крепится в проеме, чтобы у преступников не было возможности ее снять, а затем выдавить и сами двери. Крепежные элементы (петли) зачастую скрыты, при открытом их расположении применяют антисрезы – детали, предотвращающие срез петель. Замки должны быть независимыми друг от друга, и обеспечивать многоступенчатую защиту.

Правильный выбор производителя как залог качества

Производитель должен предоставить документацию о соответствии продукции нормам государственных стандартов, прохождении испытаний на прочность в сертифицированных центрах, а также лицензию на изготовление. Те же документы необходимо попросить и у продавца магазина, если двери покупаются не напрямую у производителя. Без полного набора сертификатов никаким обещаниям о качестве бронедверей доверять не стоит.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

Если Вы являетесь владельцем каких-то фотографий опубликованных на сайте и не желаете, чтобы они здесь публиковались - свяжитесь с администрацией, и мы их удалим.

Posted Under