Домашние солнечные электростанции – решение вопроса энергетической независимости

Домашние солнечные электростанции – решение вопроса энергетической независимости

Для многих коммунальные платежи становятся большим ударом по семейному бюджету, ведь централизованное энергоснабжение целого дома стоит недешево. Кроме того, зачастую качество таких услуг оставляет желать лучшего – перебои и скачки напряжения заставляют беспокоиться о состоянии бытовой техники. Забыть о таких проблемах помогают солнечные электростанции. С их помощью можно получать электричество абсолютно бесплатно – достаточно единожды вложиться в покупку оборудования и его установку. Современные станции достаточно продуктивны даже в средних широтах, где количество солнечной радиации не столь велико, как, например, в тропических районах планеты.

В чем плюсы монтажа СЭС для частного дома?

К достоинствам данного решения относятся:

  • Полная или частичная независимость от централизованного электроснабжения

Правильно рассчитав количество и мощность панелей, можно полностью удовлетворить нужды домочадцев в электричестве. Если коттедж небольшой, или в регионе проживания мало ясных дней, СЭС поможет снизить расходы на «коммуналку»: солнечную энергию можно задействовать только для какой-либо одной задачи: нагрев воды, питание электроприборов и т.д.

  • Стабильность электроэнергии

Получаемое электричество поступает без перебоев, даже в пасмурную погоду. Количество может несколько снизиться, однако совсем без энергии пользователь не останется. Перепады напряжения тоже не будут волновать.

  • Обеспечения автономности в загородных условиях

СЭС целесообразно устанавливать на дачах, в загородных коттеджах или в сельских местностях, где отсутствуют коммуникации. Таким образом, можно недорого обеспечить себя электричеством, без необходимости подключения к централизованным сетям.

За сколько времени окупается солнечная электростанция?

Период окупаемости зависит от стоимости оснащения и корреляции вырабатываемой и потребляемой энергии. В среднем этот срок составляет 3 года. После этого пользователь получает чистую прибыль, тратя средства только на замену вышедших из строя деталей (после 25 – 30 лет гарантии это – часть обязательного обслуживания).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

Если Вы являетесь владельцем каких-то фотографий опубликованных на сайте и не желаете, чтобы они здесь публиковались - свяжитесь с администрацией.

Posted Under