В Кременчуге школу № 6 закрыли на карантин

В Кременчуге школу № 6 закрыли на карантин

С понедельника, 19 февраля 2018 года, учащиеся Кременчугского учебно-воспитательного комплекса № 6 выйдут на недельные вынужденные каникулы. Такое решение принято заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Кременчугском горисполкоме. 

Это связано с тем, что несколько детей накануне заболели кишечной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба Кременчугского горсовета. По данным горсовета, 15 февраля 2018 года в детскую больницу Кременчуга и в центр оказания первичной медико-санитарной помощи № 2, начали обращаться ученики школы № 6 с одинаковыми симптомами — тошнота и рвота.

Пять из них положили в стационар. Всех обследовали врачи-педиатры и инфекционисты. У 32 детей взяли посевы. В пятницу, 16 февраля 2018 года, на занятиях отсутствовали 62% учащихся (528 из 845 детей). Причины неявки разные. В большинстве случаев родители решили просто оставить своих детей дома, чтобы те не заболели. Окончательного диагноза и причин того, что именно привело к возникновению болезни у детей, специалисты пока дать не могут. Соответствующие лабораторные анализы будут готовы не раньше 5 суток с момента отбора. 

Поэтому было предложило прекратить обучение в школе № 6 на одну неделю до выяснения причин возникновения инфекции. Именно это предложение и стала предметом обсуждения на комиссии. В конечном итоге комиссия приняла решение о временном прекращении учебного процесса в школе № 6 с 19 по 23 февраля включительно. На этот период в заведении усилят противоэпидемические и профилактические мероприятия. Также за это время должны появиться результаты анализов, которые и смогут прояснить причины массового заболевания детей

Дарья Синицкая, «Полтавщина»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...