На картине 1860-го года «увидели» смартфон

На картине 1860-го года «увидели» смартфон

На картине 1860-го года, автором которой является австрийский художник Фердинанд Георг Вальдмюллер, заметили смартфон. На полотне «Ожидаемая» изображена женщина, которая держит в руках предмет, напоминающий iPhone, и смотрит в него, передает Сегодня.

Бывший госслужащий из Глазго, Питер Рассел отметил, что девушка выглядит так же, как многие молодые люди сегодня со своими смартфонами.

«Меня больше всего поражает то, насколько технологии меняют восприятие картины и влияют на контекст», – отметил Питер.

При этом директор австрийского арт-агентства Геральд Вайнполтер сообщил, что девушка на картине, по идее художника, держит вовсе не смартфон, а маленький молитвенник.

Ранее смартфон «увидели» на фреске «Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд» 1937 года итальянского художника Умберто Романо

Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд

Речь идет об индейце в правой части картины. Он держит в руках прямоугольный предмет, напоминающий современный гаджет. Что на самом деле изобразил живописец, точно неизвестно.

Среди вариантов:

  • зеркало,
  • лезвие,
  • молитвенник.

Кроме этого, на средневековой картине Рембрандта XVII века во время визита в Амстердам глава компании Apple Тим Кук увидел iPhone.

средневековой картине Рембрандта XVII века увидели смартфон

«Прошлым вечером мы с Нелли пошли посмотреть картины Рембрандта, и я был шокирован, увидев одну из его работ. На ней был iPhone», — пошутил Кук.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Категория