Мэром Кременчуга будет Малецкий — данные экзит-пола

Мэром Кременчуга будет Малецкий - данные экзит-пола

По данным общественной организации, за него отдали голоса 71,65%

Мэром города Кременчуг (Полтавская обл.) по результатам экзит-пола, проводимого общественной организацией «Социальный барометр», стал заместитель городского головы Виталий Малецкий (партия «Поруч»), который курирует вопросы культуры, спорта и молодежи.

По данным общественной организации, за него отдали голоса 71,65%. За его конкурента, первого вице-мэра Виктора Калашника («БПП «Солидарность») проголосовали 28,35% избирателей.

Опрос проводился парами интервьюеров на выходе из 94 избирательных участков Кременчуга в день голосования 15 ноября с 08:00 до 18:00. Опрашивался каждый четвертый избиратель, который проголосовал на избирательном участке.

Объем выборки составил 6773 человек.

Граничная ошибка выборки при доверительной вероятности 99% составляет 1,53%. Экзит-пол на выборах 15 ноября проводила только одна организация – общественная организация «Социальный барометр».

В первом туре выборов 25 октября «Социальный барометр» до 3% ошибся при оценке голосования кременчужан за партии и до 5% – при оценке голосования за кандидатов в мэры.

После первого тура выборов 25 октября Виталий Малецкий набрал 20,47% голосов избирателей, а по данным экзит-пола – 25,5%; Виктор Калашник набрал 13,46% избирателей, а по данным экзит-пола – 15,3%.

Источник: Сегодня.ua

Подписаться на телеграмм канал

Если Вы хотите видеть Ваши фотографии на сайте, свяжитесь с администрацией

Если Вы являетесь владельцем фотографий опубликованных на сайте и не желаете, чтобы они здесь публиковались - свяжитесь с администрацией.

Похожие записи