Выбираем бандаж на спину

Выбираем бандаж на спину

Боли в спине являются симптомами самых различных заболеваний, и поэтому специалисты не советуют заниматься самолечением, которое может усугубить проблему. Это происходит потому, что причиной боли в спине могут быть болезни почек, гинекологические проблемы, искривления позвоночника, болезни дыхательной и пищеварительной системы. При одних заболеваниях рекомендуется прогревание, а при других оно категорически противопоказано, то же самое относится и к силе фиксации и другим действиям, которые оказывают бандажи. Практически при любых заболеваниях спины или внутренних органов, отдающихся болями в спине, используется специальный бандаж на спину, но прежде чем его приобрести, надо проконсультироваться со специалистом, который поставит правильный диагноз и определит вид бандажа.
Бандаж для спины – это изделие из эластичной ткани с пелотами, стяжками, застежками, многоуровневыми крючками и застежками-липучками типа «Velcro», которое обеспечивает фиксацию и поддержку мышц и органов.
При покупке бандажа пользователи часто задают вопрос, какой лучше и как определить качественное изделие. Все качественные изделия сертифицированы, они изготавливаются из комбинаций эластана, неопрена, иногда с добавлением шерстяной нити. Лучший бандаж определяется не его ценой – он должен соответствовать существующей патологии, при растягивании оказывать сопротивлении и прочно фиксировать необходимый участок тела.
В зависимости от патологии различают следующие виды бандажей:

  • Дородовые, послеродовые и комбинированные бандажи, предназначенные для облегчения состояния женщины в период беременности и для восстановления организма после родов. В дородовом состоянии бандаж поддерживает живот и мышцы спины, уменьшая на них нагрузку, после родов бандаж обеспечивает восстановление упругости брюшных мышц и снимает нагрузку со спины;
  • Бандажи для консервативного лечения нефроптоза (опущения почек). Это изделие поддерживает переднюю брюшную стенку, он покрывает всю поясницу и верхнюю крестцовую область. Если необходимо прогревание, то пояс может быть с добавлением шерстяной нити. Такие пояса носятся от 1 года и дольше;
  • Бандаж при паховой грыже лево-, правосторонний или универсальный. Такой бандаж удерживает грыжу внутри, не позволяет ей выходить за пределы грыжевых ворот и предотвращает ущемление;
  • Бандаж для поддержания матки, который используется при ее опущении;
  • Бандаж для профилактики и в составе лечения болезней позвоночника – остеохондроз, радикулит, миалгии, миозиты, растяжения, а также для корректировки искривлений – сколиоз, лордоз, кифоз.

Чтобы правильно выбрать бандаж, надо знать, какой бывает фиксатор по жесткости и, соответственно, по силе давления:

  • Мягкие эластичные пояса используются для профилактики болезней позвоночника во время повышенных физических нагрузок, длительного неподвижного состояния, при переохлаждении. Такой бандаж можно порекомендовать надевать водителям-дальнобойщикам, грузчикам, а также тем, кто работает на холоде;
  • Полужесткие бандажи, усиленные ребрами жесткости, стяжками, крючками и застежками. Они используются во время обострений воспалительных заболеваний, остеохондроза, радикулита, после операций на позвоночнике или после травм. Такой бандаж ограничивает подвижность в том позвоночном отделе, который поврежден;
  • Жесткие бандажи, которые могут быть с жесткими спицами, вставками в виде пластин, с фиксаторами. Эти изделия обеспечивают неподвижную фиксацию позвоночника и используются в периоде реабилитации после травм.

Чтобы правильно выбрать и купить бандаж, надо обязательно обратиться к доктору, который определит степень поражения и необходимый уровень компрессии. Без назначения врача можно покупать мягкий бандаж, который чаще всего используется для профилактики нарушений и обострения различных воспалительных заболеваний.
Как узнать размер бандажа подскажет консультант ортосалона. Если получить такую консультацию не представляется возможным, надо ориентироваться на размерную таблицу, которая есть на каждом эластичном изделии. Здесь указаны необходимые замеры – обхват талии, обхват бедер, обхват под животом (пояс для беременных), его высота. Вообщем, надо сделать все промеры, сравнить их с размерной таблицей и подобрать тот бандаж, который максимально соответствует меркам.

Выбрать и приобрести бандаж на спину быстро и выгодно можно на сайте интернет-магазина Ortocomfort.ua, где есть самые разнообразные изделия для фиксации, поддержания и коррекции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5.00 из 5)
Loading...

Если Вы являетесь владельцем каких-то фотографий опубликованных на сайте и не желаете, чтобы они здесь публиковались - свяжитесь с администрацией.

Posted Under