Импичмент – В Киеве состоялся «Марш за импичмент»

Импичмент - В Киеве состоялся «Марш за импичмент»

В столичном парке Шевченко в Киеве собрались участники «Марша за импичмент» – от 3000 до 5000 человек.

Вместе с тем организаторы “Марша” заявляют, что количество участников марша составляла от 15 до 17000 человек, а «Движение новых сил» заявил о «20000 участников митинга». Впоследствии лидер «Движение новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что участие в акции в центре Киева взяли «около 50 тыс. Человек».

В основном на митинге присутствуют пожилые люди, молодые почти нет.

Впереди колонны идет лидер «Движение новых сил» Саакашвили со своими соратниками в сопровождении священника.

Колонна двинулась по бульвару Шевченко в сторону Майдана Независимости в сопровождении около 300 правоохранителей. Протестующие планирующим пойти к Администрации Президента и Верховной Рады.

Люди выкрикивают

“Импичмент, импичмент …!”,
“Киев, вставай!”,
“Банду геть!”,
“Слава Украине – Героям слава!” и прочее.
Они держат флаги Украины, Грузии и красно-черные. Также есть небольшое количество символики “Свободы”.

Протестующие утверждают, что вышли сегодня, потому что после Революции Достоинства в стране ничего не изменилось.

«Порошенко не верит в будущее Украины. Он не сдержал обещания продать бизнес. Его магазинов открывается больше, чем новых больниц. Он начал богатеть на 50-60% ежегодно … И его деньги в оффшорах», – заявляют организаторы события.
По сообщению правоохранителей, порядок во время акции обеспечивали около 1200 человек, мероприятия проходили спокойно, грубых нарушений правопорядка не зафиксировано.

Как известно, 12 ноября 2017 в Киеве по инициативе участников акции под ВР и экс-президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Саакашвили, который проходит с 17 октября, состоялся «Марш возмущенных». Участники марша заявили о требовании принять закон об импичменте до 3 декабря. В случае, если это требование не будет выполнено, будет объявлено о «народный импичмент».

Ранее участники акции под ВР образовали военный лагерь и заявили о ультиматум президенту Петру Порошенко, требуя внесения в парламент законов о Антикоррупционный суд и об импичменте.

19 ноября 2017 на очередном вече под ВР Саакашвили заявил, что Украине нужны новая власть и новое правительство, которое он готов возглавить.

If you are the owner of some photos published on the site and do not want them to be published here - contact the administration.

Похожие записи