Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппа не достигает эпидпорога среди школьников

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппа не достигает эпидпорога среди школьников

Лечебные учреждения Кременчуга работают в противоэпидемиологическом режиме, – об этом сегодня сообщил руководитель управления здравоохранения города Максим Середа. Он отметил, что сейчас в Кременчуге отмечается снижение показателей заболеваемости ОРВИ и гриппом. Вместе с тем остается напряженной ситуация с осложнениями после респираторно-вирусных инфекций. На сегодняшний в стационарных отделениях кременчугских больниц с диагнозом «пневмония» госпитализированы 236 кременчужан, из которых 88 – дети.

Высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом отмечается у людей среднего и дошкольного возраста. Относительно показателя заболеваемости респираторно-вирусную инфекцию среди кременчугских школьников, то в настоящее время он не достигает епидлпорогу.

Максим Середа отмечает, что в конце февраля эпидемиологи прогнозируют новую вспышку ОРВИ и гриппа. Поэтому, учитывая эти два фактора, было принято решение о непродлении зимних школьных каникул. В то же время руководитель управления здравоохранения отмечает, что медицинские сестры общеобразовательных учебных заведений города прошли соответствующие инструктажи по профилактике ОРВИ и гриппа. При выявлении детей с первичными признаками данных заболеваний они будут обязательно изолированно из детского коллектива и переведены под медицинское сопровождение.

Виталий Малецкий отметил, что в условиях повышенных рисков инфицирования ОРВИ и гриппом, в учебных заведениях необходимо проводить ежедневный мониторинг наполнения классов и динамики этих заболеваний среди учащихся. Уже имея конкретные выводы, в дальнейшем можно будет говорить о необходимости введения карантинных мероприятий в общеобразовательных учреждениях Кременчуга.

If you are the owner of some photos published on the site and do not want them to be published here - contact the administration.

Похожие записи