Кременчуг находится под угрозой затопления?

Ложная тревога затопления в Кременчуге в 1963 году

Начальник УМВД Украины в Полтавской области Олег Бех предупредил о возможной экологической катастрофе в Кременчуге и Кременчугском районе По его словам, по настоящий момент фирма «Форум-777» разбирает дамбу, которая раньше принадлежала сталелитейному заводу.

— Если дамба прорвётся, то город затопит. Волна такого масштаба… и город и район окажутся в полузатопленном состоянии, — сообщил он.

Заместитель начальника облуправления Руслан Бирюков добавил, что дамба находится на территории Каменопотокского сельсовета, раньше дамба находилась на балансе Кременчугского ДСК, потом предприятие обанкротилось и теперь объект принадлежит упомянутому Форуму-777. Председатель сельсовета выступил с заявлением в милицию в качестве потерпевшей стороны.

— Депутаты взволнованы, на нашей стороне — громада, прокуратура. На уровне области есть понимание, что нужно скорейшее расследование этого дела для направления в суд, — сообщил Руслан Бирюков.

Ян ПРУГЛО, «Полтавщина»

If you are the owner of some photos published on the site and do not want them to be published here - contact the administration.

Похожие записи