Демонтировали «Стакан» в Кременчуге с третьей попытки

Демонтировали «Стакан» в Кременчуге с третьей попытки

После двух лет с момента демонтажа памятника Ленину в Кременчуге с третьей попытки разрушили постамент

В Кременчуге с помощью «гидромолота» разрушили постамент (в народе прозвали «Стакан») памятника Владимиру Ленину на площади Победы, который осталя после демонтажа памятника. .

Как сообщили в Інтернет-виданнi «Полтавщина», в конце прошлой недели стало известно, что руководитель строительной фирмы «Легбудпроект» Сергей Галата приступает к демонтажу постамента Ленина.

На этот раз выделили средства из городского бюджета на общую сумму 90 000 гривен. По словам самого Сергея: «это лишь 30% суммы, которую потратили на демонтаж «Стакана». Остальные деньги доложило его предприятие». Работы по демонтажу постамента проводились мощным гидромолотом, с силой удара 50 тонн.

Сама же скульптура Ленина, по словам начальника УЖКХ, находится на хранении в КП «Благоустройство Кременчуга». Туда же отвезли гранитные плиты и остатки металлических конструкций. Их планируют сдать в металлолом, а деньги использовать на нужды коммунального предприятия «Благоустройство Кременчуга».

Подписаться на телеграмм канал

If you are the owner of some photos published on the site and do not want them to be published here - contact the administration.

Похожие записи