»

Владимир Кличко решил покинуть ринг


Владимир Кличко решил покинуть ринг

3 августа 2017 года украинский тяжеловес Владимир Кличко – один из самых знаменитых и успешных действующих спортсменов страны – объявил о том, что принял решение покинуть ринг и закончить свою спортивную карьеру. Это решение ознаменовало конец великой эпохи братьев Кличко на ринге, завоевывавших практически все возможные титулы на боксерском ринге. «Эпоха братьев Кличко» несомненно оставит яркий след не только в истории спорта Украины, но и на страницах истории мирового бокса в целом, благодаря множеству легендарных боев, выигранных братьями Кличко за их профессиональную карьеру, начавшуюся еще в 1990-е годы.

В связи со своим решением о завершении карьеры, Владимир Кличко записал видеообращение к своим болельщикам, разместив на канале в Youtube и в своем твиттере. «Сейчас пришла моя очередь сделать это. Я делаю это, да, с некоторым волнением, но я абсолютно готов к новым испытаниям. Я ожидаю и надеюсь, что моя следующая карьера, которую я спланировал и уже параллельно начал несколько лет назад, станет хотя бы такой же успешной, как и предыдущая», — сказал Кличко в своем видеообращении.

Владимир Кличко еще в начале своей карьеры завоевал золото Олимпиады-1996, а будучи профессионалом, становился чемпионом мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Кличко-младший провел на ринге 69 боев, одержав 64 победы, 54 из них – нокаутом. Последний бой 41-летнего Владимира Кличко прошел 29 апреля на «Уэмбли», где он встречался с Энтони Джошуа. 27-летний британец тогда победил украинца техническим нокаутом в 11-м раунде и завоевал пояса WBA, IBF и IBO. Изначально Владимир Кличко объявил о том, что начнет подготовку к матчу-реваншу, однако теперь стало известно, что украинский боксер изменил свое решение, и реванш отменяется.

Виталий и Владимир Кличко начали свой путь на вершины боксерской славы еще в 1980-годы, когда они увлекались единоборствами. Виталий Кличко начинал как кикбоксер и добился огромных успехов, становясь многократно чемпионом мира. Владимир Кличко в 1993 году выиграл первенство Европы среди юниоров, в 1995 году победил на чемпионате мира среди военнослужащих. Еще будучи любителем, Владимир Кличко победил на Олимпиаде-1996 в Атланте.

После Олимпиады-1996, братья Кличко перешли в ранг профессионалов, заключив контракт с компанией Universum Box-Promotion. Их совместный дебют состоялся 16 ноября 1996 года в немецком Вандсбеке. Виталий нокаутом победил Тони Брэхема, а Владимир также досрочно выиграл у Фабиана Мезу. После этого братья Кличко стали часто проводить бои в Германии и стали любимцами местной публики, собирая на свои бои полные залы.

Пик популярности и побед в карьере братьев Кличко пришелся на 2000-е годы, когда они не знали поражений и выигрывали все возможные титулы в своих весовых категориях. Владимир не выиграл только один титул — чемпионский пояс WBC, который принадлежал Виталию. Между собой братья на ринге не дрались.

Оба брата оставались на ринге до 8 сентября 2012 года. В этот день Виталий Кличко в Москве нокаутировал немца Мануэля Чарра, защитив свой чемпионский титул в девятый раз подряд. Решение уйти из бокса официально Виталий принял в декабре 2013 года в разгар «Евромайдана», когда он принимал в нем активное участие, что стало началом его политической карьеры. Теперь, 3 августа этого года, «Эпоха братьев Кличко» подошла к концу с уходом из бокса и Кличко-младшего.

3 августа ознаменовался для украинского спорта еще одним громким уходом — речь идет о киберспорте и сильнейшей украинской команде Natus Vincere, которую покинули два ключевых игрока – Денис Костин и Ладислав Ковач,– выигрывавших с командой множество турниров и чемпионатов. Украинская команда получила славу одного из сильнейших коллективов на планете еще несколько лет назад, за что была удостоена встречи с премьер-министром. Эти события привели к тому, что киберспорт в Украине получил мощный стимул для развития.

Совсем недавно киберспорт в Украине официально получил статус спорта на законодательном уровне. Большая заслуга в этом принадлежит игрокам украинской команды Natus Vincere – пионерам e-sports в Украине. Уже довольно давно спортом признаны самые популярные онлайн-игры, такие как Dota, Counter-Strike или FIFA, а в 2017 году, незадолго до того, как сразу несколько украинских спортсменов успешно выступили на серии турниров, проходивших в Лас-Вегасе, спортом в Украине были официально признаны и карточные онлайн-турниры. Выход из команды Natus Vincere двух ключевых игроков является большой потерей для украинской команды, которая во всем мире признается одним из лидеров спорта. Однако менеджмент Natus Vincere, офис которого находится в Киеве, объявил, что в ближайшее время к команде присоединятся другие сильнейшие по мировым меркам игроки, которые смогут заменить ушедших киберспортсменов.

Инструкция как комментировать


Кременчуг

16-06-2017
Тачки 3