»

Порошенко запретил ВКонтакте и Одноклассники


Петр Порошенко запретил соцсети ВКонтакте и Одноклассники

Указом Президента Украины Петра Порошенко продлены санкций против Российской Федерации, в частности, запрещен Яндекс, 1С предприятие, маил.ру, ВКонтакте и Одноклассники. Об этом сообщается на страницах издания Новости Украины и мира

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля 2017 года о расширении списка физических и юридических лиц. Текст указа опубликован на сайте главы государства Украины во вторник, 16 мая 2017 года.

Как отметили в Администрации президента Украины, в расширенный список попали 1228 физических и 468 юридических лиц. Против юридеических лиц срок действия санкций продлен от 1 до 3 лет, для физических лиц – на 1 год, 3 года, 5 лет и бессрочно.

В частности указ предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать). Кроме того, санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам, 1С Софтлайн Групп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний.

Также санкции введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Интернет-провайдерам Украины приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам.

Пока все вышеперечисленные сайты, попадающие под запрет, работают.

Запрет доступа к социальным сетям Одноклассники и ВКонтакте, а также к Яндексу в Украине должен вступить в силу не позднее 1 июня 2017 года. Соответствующий указ президента Петра Порошенко о запрете доступа к этим ресурсам должен быть обнародован на государственном языке в официальных изданиях не позднее, чем в 15-дневный срок после подписания.

В частности, такими официальными печатными изданиями являются "Официальный вестник Президента Украины", газета "Урядовый курьер". Поэтому указ президента вступает в силу со дня его опубликования, а именно - не позднее 1 июня 2017 года.


Инструкция как комментировать


Кременчуг

24-05-2017
502 Bad Gateway