»

«Генерал Ватутин» украинский теплоход


«Генерал Ватутин» украинский теплоход, взял курс к берегам России

Во вторник, 6 июня 2017 года, издание "Думская" сообщило, что украинский теплоход класса река-море "Генерал Ватутин", вышедший 1 июня в круиз из Киева, по неизвестной причине не стал заходить в Одессу и направился в Ростов-на-Дону. Об этом пишет интернет-издание vesti-ukr.com

Утром 5 июня 2017 года «Генерал Ватутин» вышел из Вилково Одесской области и взял курс на Крым. Ночью он обошел южный берег полуострова.

По данным сайта MarineTraffic, прибытие "Генерала Ватутина" в Ростов-на-Дону ожидается 6 июня около 19.00 по местному времени.

Объяснений такому странному поведению пока нет. В круизной компании "Червона Рута", которая организовывает туры на "Ватутине", нам заявили, что не владеют информацией о передвижениях судна

пишет "Думская".

Как пишет "Круизинформ", «Генерал Ватутин» - комфортабельный речной круизный теплоход, совершающий круизы по Днепру, Черному морю и Дунаю под управлением туристической компании «Червона Рута». 

Судно было построено в 1986 году на судоверфи в Германии по проекту 302 (серия из 27 четырехпалубных теплохода, спущенных в период с 1983 по 1991 год на судостроительной верфи VEB Elbewerfen в городе Бойценбург, Германия). После постройки теплоход поступил в государственное объединение "Укрречфлот", где работал на  реке Днепр и Черном море. 

Судно было названо в честь Николая Федоровича Ватутина (1901-1944) - генерала армии, Героя Советского Союза, возглавлявшего войска Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов.

В 1993 году судно было переименовано в «Генерал Ватутин». В 2002 году из "Укрречфлота" судно было продано компании "Червона Рута". В настоящее время судовладелец - ООО "Круизная компания "Червона Рута", флаг - Украина, порт приписки - Херсон.

С 2005 и до 2013 годы теплоход работал на круизной линии Киев - Ялта - Одесса с зарубежными туристами. С сентября 2013 года и по настоящее время в работу не выходил, как и другое однотипное судно компании - теплоход "Звезда Днепра". Оба судна находятся на отстое в Киеве.

Инструкция как комментировать


Кременчуг

16-06-2017
Тачки 3
12-06-2017
Metro Exodus