»

Чем можно заменить российские соцсети


Чем можно заменить российские соцсети Вконтакте и Одноклассники

После указа Президента Украины Петра Порошенко о запрете российский социальных сетей и сервисов яндекса и маил.ру многие украинцы задаются вопросом - чем заменить сервисы общения и где слушать музыку? О популярных сайтах рассказал «Апостроф».

  • Google+. В общих чертах Google+ являет собой некий клуб по интересам с простеньким интерфейсом. Правда, пользователей тут пока не так уж и много, поскольку среди украинцев, тем более старшего поколения, этот ресурс не популярен. Кроме того, тут нельзя слушать музыку, а для просмотра видео надо переходить на YouTube.
  • MySpace. Качественная англоязычная социальная сеть, где очень мало наших сограждан, поскольку она популярна в основном среди американцев
  • UKRFACE. Эта соцсеть очень похожа на "Вконтакте" и не требует дополнительных сил и времени на освоение. Минус в том, что Ukrface не очень популярен среди пользователей, поэтому вы тут вряд ли сможете встретить своего знакомого.
  • UkrOpen. Интерфейс UkrOpen уникален, потому как был разработан с нуля. Но, ко всему, кнопочки и функции у сайта схожи с Facebook и Вконтакте. Минусы: проблема с количеством пользователей, а также аудио- и видеоконтентом.
  • Ц.укр. "Украинская сеть, попытавшаяся скопировать Вконтакте и добавь туда немного Цукерберга. Но пустовато тут пока, даже турки не спешат знакомиться", - отмечает издание. Плюсы: можно в один клик перенести сюда фото и личные данные из "Вконтакте".
  • Deezer. Один из самых популярных сервисов, который предлагает более 25 миллионов композиций. Музыка доступна как на компьютере, так и на смартфоне. Бесплатная версия существует, а ее единственное отличие от платной – наличие рекламы и привязанность к сети. Стоимость подписки – 7 евро в месяц (200 гривен).
  • Soundcloud. Тоже один из самых популярных сервисов для размещения и прослушивания музыки. Сервис построен по принципу соцсети. Платная-версия позволяет загружать несколько файлов, распределять треки по группам и создавать трек-листы.
  • Apple Music. Популярный музыкальный сервис для пользователей продукции Apple и Android. Однако по сравнению с другими сервисами Apple Music достаточно дорогой. Одна песня, которую можно скачать, стоит 2 доллара (52-54 грн).
  • Last.fm. Этот скробблер дает возможность только слушать музыку онлайн. К тому же не имеет встроенной музыки, а транслирует из видео в Youtube.
  • Google music. Американский аналог Yandex music. Он доступен для Android и iOS, однако тоже является платным, хотя цены сравнительно дешевле, чем в других сервисах. Первые 3 месяца вы можете слушать музыку бесплатно. После этого можно покупать по одной песне (3 гривны) или целыми альбомами (12 гривен). Также можно оформить себе месячную подписку – стоит она 59 гривен.

 

Инструкция как комментировать


Кременчуг