»

Мэр Кременчуга встретился с начальником патрульной полиции


Мэр Кременчуга встретился с начальником патрульной полиции

3 марта 2016 года мэр Виталий Малецкий провел рабочую встречу с начальником управления патрульной полиции г. Кременчуга Вячеславом Деркачем и поинтересовался первыми результатами работы новых полицейских патрулей.

Вячеслав Деркач сообщил, что за это время патрульной полицией обработано около 300 вызовов, вынесено 109 протоколов за правонарушения. Он подчеркнул, что патрульная полиция создавалась не как карающий орган, главной ее задачей является довести до сознания граждан необходимости соблюдать общественный порядок и правила дорожного движения. На сегодняшний день среди достижений управления является эвакуация автомобилей, раскрытие краж, задержания водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. В настоящее время задержано 6 таких водителей.

Напомним, что 27 февраля в Кременчуге приняли присягу патрульные полиции и в этот же день приступили к выполнению своих обязанностей.

Мэр отметил, что первые дни работы патрульной полиции показали, что наличие в Кременчуге патрульных полицейских дисциплинирует кременчужан, как водителей, так и пешеходов, даже депутатов Кременчугского городского совета. И тут стоит согласится с ним. Присутствие полиции дисциплинирует, а если еще посчитать что они появляются даже в самых отдаленных местах, куда раньше милиция не заглядывала годами, то эффект от их появления в Кременчуге несомненно есть и это чувствуется. Также Малецкий В. отметил что правила должны соблюдать все, и водители, и пешеходы, и мажоры, и депутаты. Очень хочется надеяться что так оно и будет. 

Мэр поблагодарил начальника патрульной полиции за вмешательство в ситуацию на крюковском мосту, когда застряла фура, сотрудники которой обеспечили регулирования дорожного движения и значительно уменьшили негативные последствия этой ситуации, дорожные пробки у моста конечно были, но движение транспорта по мостовому переходу не было парализовано. Но тут думаю стоит не согласиться с мэром, во первых ситуацию с фурой решили МЧС, а не полиция, именно они стащили фуру (только не понятно почему они раньше этого не сделали, фура простояла 12 часов). А регулирование движения - это прямая обязанность полиции. 

Напомним старую историю, когда 8 ноября 2005 года фура упала с Крюковского моста в Днепр.

Источник информации: сайт Кременчугского городского совета

Инструкция как комментировать


Кременчуг