» »

Виктор Янукович поможет Кременчугу с новым мостом.


Виктор Янукович поможет Кременчугу с новым мостом.
Президент Украины Виктор Янукович отметил, что средства на разработку проекта мостового перехода должны быть выделены уже в этом году
16 февраля в рамках рабочей поездки в Полтавской области в Кременчуге находился Виктор Янукович. Выступая на совещании Президент Украины с хозяйственно-административным активом Полтавской области, мэр Олег Бабаев поднял перед главой государства вопрос о необходимости строительства нового мостового перехода через Днепр и проблемы коммунального предприятия «Кременчугводоканал», которое обеспечивает город питьевой водой.
Олег Бабаев отметил, что наибольшей проблемой для Кременчуга остается мост через Днепр, который не просто не отвечает потребностям времени в транспортном нагрузке, а износился технически. На сегодня его состояние существенно ухудшилось и возникла реальная угроза его закрытия для проезда автотранспорта. Олег Бабаев аргументировал, почему вопрос строительства нового мостового перехода сегодня крайне актуален:
- Поскольку в любое время не только кременчужане, но и государство может остаться без транспортного сообщения на участке дорог общегосударственного значения: Полтава - Александрия и Борисполь - Днепропетровск - Запорожье, я прошу вашей помощи и поддержки. На данном этапе проблема требует государственного финансирования на разработку документации для нового мостового перехода на стадии «Проект» стоимостью 35 млн. грн.
Второй не менее важной проблемой, по мнению городского головы, является качественное водоснабжение города. Единственным источником питьевой воды для Кременчуга есть Днепр, состояние которого за последние десятилетия значительно ухудшилось. Коммунальное предприятие «Кременчугводоканал» нуждается в серьезной модернизации очистных сооружений, чтобы поставлять населению более качественную питьевую воду. Проблема убыточности городских водоканалов является общегосударственной. К 2008 году кременчугский водоканал был прибыльным и имел возможность развиваться за собственный счет. С ростом цен на энергоносители и постоянным повышением стоимости реагентов предприятие из прибыльного превратилось в убыточное. Олег Бабаев отметил, что городская власть постоянно помогает коммунальному предприятию в том числе и финансово. Кроме того, водоканал принимает участие в программе «Развитие городской инфраструктуры», которая поддерживается средствами Всемирного банка, но их, начиная с 2013 года, необходимо возвращать. Городской голова попросил государственной поддержки и включение КП «Кременчугводоканал» в  список правительственных программ, а также просил рассмотреть возможность возмещения государством разницы в тарифах, чтобы предприятие могло рассчитаться с существующими долгами.
Президент Украины Виктор Янукович отметил, что средства на разработку проекта мостового перехода должны быть выделены уже в этом году, чтобы до конца года получить проект. Руководитель государства подчеркнул, что строительство мостового перехода в Кременчуге должно начаться уже в 2013 году. Соответствующие поручения глава государства сразу дал профильным министерствам.

Пресс-служба Кременчугского городского совета
Источник: http://www.poltava.pl.ua

Инструкция как комментировать


Кременчуг