» »

Вдовам погибших воинов государство повысило пенсии на 50 грн



Вдовам погибших воинов государство повысило пенсии на 50 грн
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 28 декабря 2011 года по 1 января нынешнего года увеличивается размер выплат членам семей погибших (или тех, которые пропали без вести) военнослужащих 
Всего на Полтавщине около 2,6 тысяч человек относятся к указанной категории. С 1994 года, когда вступил в силу Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», размер повышения к их пенсий составлял лишь 25% прожиточного минимума, установленного законом для лиц, утративших пра-это способность. В июле 2011 года уровень указанной надбавки достиг 36% утвержден-ного социального стандарта, а с 1 января 2012 года его увеличен до 42%.
Следовательно с 1 января пенсия вдовам военнослужащих в денежном выражении увеличится на 48,32 грн. На выплату пенсий в новых размерах членам семей погибших (тех, которые пропали без вести) военнослужащих будет ежемесячно направляться более 128 тысяч гривен. Доплаты к своим надбавок за январь 2012 года и их новые размеры указанные лица начнут получать при выплате пенсий за февраль. Для этого органы Пенсионного фонда области уже завершили соответствующие перерасчеты. В целом за нынешний год уровень повышения членам семей погибших (тех, которые пропали без вести) военнослужащих вырастет на 7,5%, или на 26 грн. 
Пресс-служба Главного управления Пенсионного фонда Украины в Полтавской области

Источник: http://www.poltava.pl.ua/
Тэги : пенсии

Инструкция как комментировать


Кременчуг