» »

В городском парке «Приднепровский» созданы безопасные условия для отдыха кременчужан



В городском парке «Приднепровский» созданы безопасные условия для отдыха кременчужан

О безопасности отдыха кременчужан в местах массового отдыха шла речь на заседании совета по вопросам жизнедеятельности населения, которое состоялась вчера в исполкоме Кременчугского городского совета. Во время этого совещания большое внимание было уделено готовности объектов аттракционной техники, которая установлена в городе и применяется для развлечений детей и взрослой категории населения. В частности, был дан анализ соблюдения владельцами аттракционов правил техники безопасности во время установки передвижных и стационарных аттракционов, качелей, батутов, и т.д. 

Представитель контролирующей службы «Госгорпромнадзора» отметил, что в городе была обследована вся аттракционная техника. В частности, он дал положительную оценку подготовке таких объектов в парке культуры и отдыха «Приднепровский». В этом месте массового отдыха горожан было выполнено все, чтобы создать безопасные условия для отдыха. Директор парка «Приднепровский» своевременно подготовил к экспертного обследования все аттракционы, необходимую документацию, создал условия для прохождения курсовой подготовки операторов, которые будут обслуживать качели, батуты, аттракционы. Во время заседания директор городского парка культуры и отдыха «Приднепровский» Андрей Нападайло сообщил о том, что до 23 июня популярное среди кременчужан «Колесо обозрения» станет еще более безопасным, ведь в нем установят двигатель, который позволит управлять движением аттракциона в ручном режиме. 

Продолжая тему техники безопасности, представитель «Госгорпромнадзора» отметил, что во время проверки других мест отдыха на предмет готовности аттракционных объектов, было выявлено 27 нарушений. Преимущественно во всех случаях нарушения связаны не с ненадлежащим техническим состоянием аттракционов, а с тем, что обслуживающий их персонал нет документов о прохождении соответствующего обучения. Все частные предприниматели, которые являются владельцами аттракционов, получили соответствующие предписания и в сжатые сроки должны выполнить указанные в них требования, то есть создать условия для прохождения курсовой подготовки наемных работников.

http://kremen.gov.ua/

Инструкция как комментировать


Кременчуг