» »

В Кременчуге в давке за зонтиками чуть не затоптали девушку


В Кременчуге в давке за зонтиками чуть не затоптали девушку

В погоне за «халявой» чудом удалось избежать травм

В воскресный вечер, 21 октября, в Кременчуге Партия регионов проводила свое предвыборное мероприятие. У входа в парк Мира была выстроена большая сцена, украшенная предвыборной агитацией правящей партии. На концерт собрались жители близлежащего микрорайона, которые с удовольствием слушали концерт полтавской группы «Краяны».

Но во время исполнения ими украинских песен главное действо разворачивалось чуть в отдалении — возле трех палаток голубого цвета с эмблемой правящей партии. Задолго до начала выступления артистов в этих палатках кременчужанам раздавали тетрадки с ручками, воздушные шарики и голубые флажки. Когда все это закончилось, возле голубых палаток сгруппировались плотные группы людей, которые около часа ожидали главного действа праздничной программы.

И в 18:30, когда на улице окончательно стемнело, они его дождались. По команде с партийного центра палатки вновь открылись и людям начали раздавать бело-голубые зонтики с партийной символикой. Выдача зонтиков продолжалась буквально в течение одной минуты, но находящиеся возле палаток ошеломленные милиционеры не могли сдержать людской натиск. Партийные функционеры бросали зонтики в толпу, боясь быть затоптанными. Голубые палатки зашатались, и чуть было не завалились. А счастливые обладатели бело-голубых зонтиков выныривали из толпы со счастливым выражением лица, держа в руках долгожданные зонтики, как знак победы. Удивительно, но травмированных при этом не было. Однако во время раздачи зонтиков толпа чуть было не затоптало хрупкую белокурую девушку, случайно оказавшуюся возле одной из палаток. Девушку сбили с ног, и она успела отойти от обезумевшей толпы, жаждавшей «халявы».

Виктор МИХАЙЧУК  «Полтавщина»

Инструкция как комментировать


Кременчуг