» »

В Кременчуге уволили двух водителей за отказ возить льготников


В Кременчуге уволили двух водителей за отказ возить льготников

По поручению мэра Виталия Малецкого руководителям отдела оперативного контроля за состоянием в Кременчуге (службой помощи мэра кременчужан) и отделом транспорта был проведен анализ жалоб на предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки в Кременчуге. Только за последнюю неделю жители города 11 раз жаловались на то, что водители маршрутных такси отказывали в бесплатном проезде льготным категориям населения, в том числе участникам АТО.

По договоренности с городскими властями в маршрутном такси должно быть 2 льготных места - одно для определенных государством льготных категорий и одно - для участников АТО. Больше всего нареканий было на ООО «Ямщик». По словам Руслана Ивашины, после рассмотрения жалоб жителей, перевозчиками были уволены два водителя, которые отказали льготникам в проезде. Об это появилась информация на сайте Кременчугского городского совета.

В то же время, начальник отдела транспорта говорит, что кременчужане должны понимать - если льготные места в маршрутке заняты, водитель может отказать в бесплатном проезде и предложить воспользоваться другой маршруткой.

Виталий Малецкий отметил, что водители маршрутных такси должны соблюдать договорные условия, а общаясь с жителями Кременчуга толерантно объяснять им, что льготные места уже заняты пассажирами этой категории.

Инструкция как комментировать


Кременчуг

18-04-2017
ЗНО-2017