» »

В Кременчуге сожгли машину «Коктелем Молотова»


В Кременчуге сожгли машину «Коктелем Молотова»

22 ноября 2015 года около 2 часов ночи в В Автозаводском районе Кременчуга подожгли автомобиль «Opel Vectra». Возгорание произошёл во время стоянки автомобиля по проспекту 50 лет Октября. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины в Полтавской области.

Пожар уничтожил отделку салона, остекление, лакокрасочное покрытие кузова автомобиля. Также он повредил пластиковые детали кузова припаркованного рядом автомобиля «Daewoo Matiz».

По информации пресс-секретаря ГУ НП Кременчуга Анны Васенко, неизвестные разбили стекло «Opel» и бросили в салон «коктейль Молотова».

Как сообщила Анна Васенко, хозяином «Opel» оказался 27-летний местный житель. Правоохранители не связывают этот поджог с предыдущими, так как владелец машины заявил, что у него есть основания подозревать некоторых лиц, которые могли бы поджечь ему автомобиль.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога). Виновнику грозит лишение свободы на срок от трёх до десяти лет.

Дарина СИНИЦКАЯ, «Полтавщина»

Инструкция как комментировать


Кременчуг