» »

В Кременчуге ситуация с заболеваемостью ОРВИ остается напряженной



В Кременчуге ситуация с заболеваемостью ОРВИ остается напряженной

По информации, начальника городского управления здравоохранения Максима Середы, ситуация в Кременчуге с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями остается напряженной. В понедельник к семейным врачам поступило 1075 вызовов от кременчужан, которые заболели, из них 418 - дети.

В стационарах городских больниц Кременчуга с диагнозом пневмония на лечении находится 231 больной, из них 72 - дети. Четверо взрослых - в тяжелом состоянии, вчера 25 января 2016 года еще один больной пневмонией скончался. Максим Середы отмечает, что роста заболеваемости не отмечается, но, пока нет и тенденции к снижению. Он говорит, что многие больные после лечения и выздоровления уже выписаны, но в больницах по-прежнему оставляют резервные места для больных ОРВИ и пневмонией.

Начальник городского управления здравоохранения призывает жителей Кременчуга без крайней необходимости не находиться в местах большого скопления людей, в общественном транспорте, магазинах и т.д., не заниматься самолечением, а при признаках заболевания сразу же обращаться к врачу.

Ранее мы писали советы специалистов, как уберечься от гриппа в 2016 году.

Источник: kremen.gov.ua

Инструкция как комментировать


Кременчуг