» »

В Кременчуге с завтрашнего дня начнут работать мобильные пункты обогрева


В Кременчуге с завтрашнего дня начнут работать мобильные пункты обогрева

Сегодня под председательством заместителя городского головы Виктора Калашника состоялась координационный совет по вопросам социальной защиты граждан, попавших в сложные жизненные обстоятельства, а также бездомных. На заседании обсудили вопрос о создании соответствующих условий для оказания помощи в плане обогрева и кормления социально незащищенным слоям населения в период низких температур воздуха.

В Кременчуге с завтрашнего дня разобьют мобильный пункт обогрева в месте массового пребывания лиц без определенного места жительства - у железнодорожного вокзала. Затем, если возникнет необходимость, такие палатки разместят возле оптового рынка, на ул. Московской, а также на правобережье города - рядом с рынком «Крюковчанка». В частности, руководитель управления по вопросам ЧС Валентин Шафорост подчеркнул, что всем переохлаждений лицам будет предоставляться определенная помощь на КПП пожарных частей города. Заместитель заведующего отделом здравоохранения Дмитрий Петращук отметил, что сейчас в стационарных отделениях медико-профилактических заведений Кременчуга выделены социальные койки, где будут размещать и лечить граждан без постоянного места жительства, пострадавшие в результате морозов.

Традиционно во всех вышеупомянутых пунктах обогрева людей будут обогревать, кормить и частично обеспечивать теплой одеждой. В частности, питание граждан, которые будут находиться в палатках, будет организовано за счет городского бюджета, а также помощи религиозных организаций и спонсоров. В дневной рацион будет входить горячий чай, бутерброды с колбасой и салом. Заместитель городского головы Виктор Калашник отметил, что на время сильных морозов в установленных палатках будут обогревать не только лиц из уязвимых слоев населения, но и помогать обычным прохожим.

Источник: http://kremen.gov.ua/

Инструкция как комментировать


Кременчуг

18-04-2017
ЗНО-2017