» »

В Кременчуге приглашают бесплатно получить телетюнеры.


В Кременчуге приглашают бесплатно получить телетюнеры.

Четыре категории граждан имеют право на бесплатное получение телетюнера

Управления труда и соцзащиты населения Автозаводского района Кременчуга приглашает льготников написать заявления на бесплатное получение телетюнеров.

В пресс-служба Автозаводскогого райсовета сообщили, что 21 марта 2012 года правительством принято постановление № 245 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения населения средствами приема сигналов цифрового телерадиовещания».

Для оформления заявлений жителей Автозаводского района ждут по адресам:

  • в помещении управления по ул. 60 лет Октября, 66 — ежедневно (кроме выходных), с 8.00 до 17.00. Справки по телефону 79-10-24.
  • в помещении ООО «Житлорембудсервис» по ул. 1905 года, 32 — в понедельник и четверг с 8.00 до 17.00.

О категориях населения и необходимых документах, необходимых для получения льготного тюнера:

Процесс  перехода на наземное цифровое эфирное вещание  сказался тем, что Кабмин принял постановление об обеспечении населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания. Согласно ней определены категории граждан, которые бесплатно могут получить эти телетюнер. К таким относятся все инвалиды I и II группы, инвалиды войны III группы, лица, воспитывающие ребенка-инвалида, лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную помощь, лица, на которых распространяется право на получение субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение отопительного периода 2011-2012 годов.

Для бесплатного получения телетюнер льготники должны до 1 июля 2012 года обратиться в управление труда и соцзащиты населения с соответствующим заявлением и иметь при себе паспорт; идентификационный номер; пенсионное удостоверение (при наличии); справку МСЭК об установлении группы инвалидности и ее копию (для инвалидов) , удостоверения инвалида войны и его копию (для инвалидов III группы), свидетельство о рождении ребенка и его копию (для детей-инвалидов), а также копию медицинского заключения ребенка-инвалида до 18 лет.

Андрей ПЕТРОВ, «Полтавщина»

Инструкция как комментировать


Кременчуг