» »

В Кременчуге почтили павших героев Великой Отечественной войны



В Кременчуге почтили павших героев Великой Отечественной войны

Погибших во время ВОВ воинов почтили возложением цветов

8 мая 2013 года руководители Кременчуга во главе с заместителями городского головы Виктором Калашником, Виталием Малецким и секретарем городского совета Василием ИВКОМ, а также представители Автозаводского и Крюковского районных советов отдали дань уважения героям Великой Отечественной войны, умерших в послевоенные годы. Так, власти посетила городские кладбища и возложила цветы к братским могилам и могилам Героев Советского Союза на Староревивському и Новоревивському кладбищах. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского городского совета.

В почетном карауле у братских могил и могил героев Великой Отечественной войны стояли воспитанники Кременчугского лицея с усиленной военно-физической подготовкой.

В этот день в городе возложили цветы и к памятному знаку погибшему при освобождении Кременчуга 29 сентября 1943 старшему лейтенанту Рязанцеву. Памятник находится на территории и городской больницы. Его батальон в составе 193 стрелкового полка 66 гвардейской Полтавской дивизии атаковал северо-западную окраину Кременчуга и первым ворвался в город. По данным Кременчугского городского совета, отметили горожане и живых ветеранов Великой Отечественной войны, возложив цветы к памятному знаку «Первый день после войны» на площади Победы.

Олеся КРОШИНА , «Полтавщина»

Инструкция как комментировать


Кременчуг