» »

В Кременчуге откроют Хоспис для неизлечимых больных.


В Кременчуге откроют Хоспис для неизлечимых больных.
Медики Кременчуга изучили опыт Львова
Заместитель городского головы Кременчуга Виктор Калашник вместе с руководителем городского отдела здравоохранения Валерия Литвиненко и главным врачом 2 - й городской больницы Виктором Севастьян вернулись из Львова, где изучали опыт и принципы работы хосписа для неизлечимых больных. Еще в начале прошлого года городская власть Кременчуга задекларировала задача создания подобного заведения в нашем городе. Кстати, он должен стать третьим в Украине и первым - в Полтавской области.
Сейчас уже решено, что в Кременчуге хоспис на 25 коек откроют на свободных площадях 2-й городской больницы. Как отметил вице-мэр Виктор Калашник, в течение текущего месяца будут завершены проектные работы, а первых своих пациентов он сможет принять в конце 2012 года. По подсчетам специалистов, приблизительная стоимость ремонтных и других работ, связанных с открытием хосписа, обойдутся городу примерно в 2,5 миллиона гривен.
Кременчугские медики определяют, что во львовском хосписе созданы все условия по уходу за неизлечимыми больными, максимально приближенные к домашним. За пациентами учреждения круглосуточно ухаживают медики, в частности, младший медицинский персонал, им предоставляются услуги юристов, их посещают волонтеры и представители религиозных организаций и общин, а главное - палаты хосписа постоянно открыты для родственников и близких, знакомых и друзей больных.
Виктор Калашник отметил, что эта поездка была очень полезна для кременчугских врачей, ведь во время визита они приняли к своему вниманию все, что в этой области уже наработано львовскими коллегами. Кременчужане предметно изучали юридические основы, на которых функционирует хоспис; ознакомились со спектром работ, выполняемых персоналом учреждения; в частности, теми, которые свойственны только для ухода за неизлечимыми больными и оказания им необходимой помощи.
Заместитель городского головы подчеркнул, что после поездки во Львов, окончательно убедился в том, что власть движется в правильном направлении и подобное заведение необходимо создать в Кременчуге. С его появлением удастся решить многочисленные проблемы, среди которых: социальные, моральные, наконец экономические. Например, с открытием хосписа в Киеве почти на 30% сократилось количество вызовов на постой скорой помощи. Это объясняется тем, что больные, которые нуждались определенной медицинской помощи от врачей несколько раз в день, начали ее получать в стенах заведения.

Пресс-служба Кременчугского городского совета
Источник: http://www.poltava.pl.ua/

Инструкция как комментировать


Кременчуг