»

Уборка береговой линии у набережной



Уборка береговой линии у набережной

10 января 2016 года мэру Кременчуга поступила электронная петиция о заброшенной береговой линии в районе парка культуры и отдыха «Приднепровский». Эта петиция набрала необходимое количество подписей. Она была рассмотрена.

В ответе, в частности, указано, что подпорная стенка водозащитной дамбы в районе городского парка «Приднепровский», расположенной на территории города Кременчуга, является защитным гидротехническим сооружением, относится к объектам государственной собственности, которые находятся на балансе Днепродзержинского регионального управления водных ресурсов. 

В ответе на петицию также сообщается, что в период с 1 марта по 1 мая 2016 в Кременчуге планируется проведение двухмесячника чистоты и порядка. В рамках его проведения предусмотрена организация и проведение природоохранных мероприятий ко Дню окружающей среды, в т.ч. эколого-просветительской акции «Общегородской субботник». В план мероприятий проведения акции включены работы по наведению порядка на прибрежных полосах вдоль водных объектов, расположенных на территории города Кременчуга, а также участок прилегающая к подпорной стенки водозащитной дамбы в районе городского парка «Приднепровский».

Обеспечение выполнения мероприятий планируется силами органов местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями города с привлечением общественности, широких слоев населения и волонтерской помощи. Более подробная информация о проведении природоохранных мероприятий и дата проведения общегородского субботника будет опубликована на официальном сайте Кременчугского городского совета.

Мэр Виталий Малецкий призывает всех неравнодушных к природе людей принять активное участие в природоохранных мероприятиях в рамках двухмесячника чистоты и Дня окружающей среды.

Источник информации: сайт Кременчугского городского совета

Инструкция как комментировать


Кременчуг