» »

Торжественный митинг «С памятью в сердце».


Торжественный митинг «С памятью в сердце».

9 мая в Кременчуге состоялся торжественный митинг «С памятью в сердце», посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая у мемориала «Вечно живым» собралось сотни людей, это и седовласые ветераны и работники предприятий, учреждений и организаций города, и молодежь. Кременчужане пришли сюда, чтобы почтить память воинов-освободителей, которые ценой невероятных усилий, безграничного мужества и героизма освободили мир от фашистского нашествия. Городской голова Олег Бабаев перед началом митинга подошел до каждого ветерана, который пришел в этот день к мемориалу «Вечно живым» и поблагодарил за ратный и трудовой подвиг.

О историческом миге победы над фашистской Германией напомнил всем присутствующим голос Леонида Левитана, который прозвучал на площади и известил о капитуляции фашистской Германии. Панихиду по погибшим в годы Великой Отечественной войны провел Епископ Кременчугский и Лубенский Николай.

Поздравил всех присутствующих со праздником и городской голова Олег Бабаев. Он отметил, что преклоняется перед подвигом ветеранов, которые не только освободили родную землю от фашисткой чумы, но и восстановили разрушенный гитлеровцами город Кременчуг. Олег Бабаев заверил освободителей, что нынешнее поколение кременчужан постарается быть достойными их подвига и будет делать все от него зависящее, чтобы Кременчуг с каждым годом все больше расстраивался и процветал.

Со словами искренней благодарности обратились к ветеранам народный депутат Украины Олег Надоша, заместитель губернатора Полтавской области Борис Галушко, городской председатель ветеранской организации Виталий Сельцов и начальник Кременчугского гарнизона Николай Комлик.

Кременчугские дети, правнуки освободителей, вручили ветеранам цветы, а воспитанники Кременчугского лицея с усиленной военно-физической подготовкой от имени молодежи Кременчуга составили клятву ветеранам. Будущие офицеры выстроились возле мемориала в стройные шеренги и торжественно поклялись быть достойными ратной и трудовой славы солдат Великой Отечественной, через всю жизнь пронести уроки мужества, доблести, любви к Отечеству, гордости и ответственности за свою Родину. После этого лицеисты возложили цветы к «Вечному Огню».

В память о павших героев к «Вечному Огню» возложили цветы и ученики-поисковики и ветераны Великой Отечественной войны - Валентина Трофимовна Камышникова (боевая медсестра, Кавалер двух орденов «За мужество», орденов «Красной Звезды», «Отечественной Войны» 1-й степени, имеет высшее солдатскую награду - Медаль «за отвагу»); Андрей Алексеевич Счастлив (участник Парада Победы 1945 года на Красной площади, награжден орденами «Красного Знамени»,«Красной Звезды», двумя орденами «Отечественной войны» 1-й степени); Николай Федорович Безродный (участник боевых действий партизан, Кавалер орденов «За мужество» 2-го и 3-й степени, награжден орденом «Отечественной войны»).

Минутой молчания почтили кременчужане павших в годы Великой Отечественной войны, после нее прозвучал Гимн Украины и военный салют.

Честь и почет подвигу освободителей отдали воины современной украинской армии  - они прошли торжественным маршем. После завершения митинга кременчужане еще долго несли цветы к «Вечному Огню» и поздравляли ветеранов, которые пришли в этот день на праздник. Взрослые и дети желали освободителям здоровья и как можно дольше оставаться, как говорят, в строю.

http://www.kremen.gov.ua/

Инструкция как комментировать


Кременчуг

18-04-2017
ЗНО-2017