» »

Температура в квартирах кременчужан зимой может снизиться до +15



Температура в квартирах кременчужан зимой может снизиться до +15

18 июля 2014 года на еженедельном аппаратном совещании в Кременчугском горисполкоме заместитель начальника управления житлово-коммунального хозяйства Оксана Кийло сообщила о том, что на селекторном совещании с регионами заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук отметил, что до 25 июля необходимо разработать оперативный план технических мероприятий по уменьшению потребления природного газа теплоснабжающими предприятиями на 30% в период до конца 2014 года и на следующий период. На совещании рассматривался вопрос обеспечения предприятий теплоэнергетики природным газом до конца отопительного сезона 2014-2015 годов. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского городского совета.

Оксана Кийло говорит, что теплоснабжающим организациям предложено снизить температуру теплоносителя в отопительный сезон и температуру в жилых помещениях на уровне не ниже +15 С. Ранее минимальная температура в домах должна была быть не ниже +18 С. Также в Полтавской области в качестве мер по экономии энергоносителей предлагают давать горячую воду по графику. 

Напомним, что в Правительстве обсудили проект по снижению температуры в домах с централизованным отоплением на 2 градуса с началом отопительного сезона 2014-2015 гг Гендиректор «Полтаватеплоэнерго» Владимир Чернявский лично поддерживает такой проект. 

Илона Черногор, «Полтавщина»

Инструкция как комментировать


Кременчуг