» »

С Кременчугской ГЭС вытекло машинное масло в Днепр.



23 ноября 2013 года во время запуска одного из гидроагрегатов Кременчугской ГЭС в водоем Днепродзержинского водохранилища имел место утечка машинного масла, в результате чего на поверхности воды образовалась пятно размером 50 на 150 метров. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского мидрайоннои экопрокуратура. 

Вследствие скоординированных Кременчугской межрайонной экологической прокуратурой мер, контролирующие органы и работники Кременчугской ГЭС локализован и обезвредили указанную пятно. 

24 ноября обзор на месте происшествия не выявил гибели живых водных ресурсов. По данным лаборатории Кременчугской СЭС и КП «Кременчугводоканал» качество воды по содержанию нефтепродуктов соответствует нормативам. 

Сейчас по указанию прокурора проводится мониторинг проб воды с места аварии. Также, руководству Кременчугской ГЭС ОАО «Укргидроэнерго» поручено провести служебное расследование причин утечки масла, по заключению которого будут приняты меры прокурорского реагирования по возмещению причиненных экологии Днепра убытков. 

Андрей ПЕТРОВ, «Полтавщина»

Инструкция как комментировать


Кременчуг