» »

Ремонт Кременчугского краеведческого музея продолжается



Ремонт Кременчугского краеведческого музея продолжается

1 марта 2016 года, после завершения аппаратного совещания и заседания исполнительного комитета Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вместе со своими заместителями, а также представителями средств массовой информации Кременчуга отправился в объезд города. Сообщается что это был неожиданный обьезд, без предупреждения мест посещения. Только тогда интересно откуда узнали о нем журналисты «Визита» и др.? Оставим этот вопрос без ответа, не о нем наша новость.

Делегация посетила городской краеведческий музей, чтобы выяснить на какой стадии находятся ремонтные работы в данном учреждении культуры

В частности, проверяли состояние, в котором находятся подвальные помещение, хранилище, крыша музея, и тому подобное. Стоит отметить, что ремонт Кременчугского краеведческого музея продолжается с 2008 года. За это время через различные объективные и субъективные обстоятельства завершить его не удалось.

Сейчас по словам новой городской власти, вопрос о завершении реконструкции Кременчугского краеведческого музея определен как один из приоритетных.

Цитирую сайт городского совета:

С приходом новой городской власти вопрос о завершении реконструкции Кременчугского краеведческого музея был определен как один из приоритетных, а вместе с этим - была подвергнута глубокому анализу прошлая концепция реконструкции музея, согласно которой работы были проведены неправильно. После этого анализа специалисты пришли к выводу, чтобы сохранить все музейные экспонаты, работы нужно начинать не с крыши, как это было раньше, а из подвального помещения, в том числе проведение капитального ремонта канализационной и вентиляционной сетей. Кроме того, пришлось устранять недостатки по ремонту крыши, допущенные предыдущими исполнителями работ. Стоит отметить, что на сегодняшний день крыша музея не протекает, на стенах под ним проведены работы по ликвидации грибка, сделан подвесной потолок, начаты отделочные работы.

По консервации музея, то она обязательно будет проведена, однако не для того, чтобы затянуть процесс реконструкции, а для того, чтобы сохранить все музейные экспозиции. В целом, стоимость проекта на сегодняшний день по предварительным подсчетам составляет 17млн. гривен, в 2008 году она была на уровне 3 млн.900 тыс. гривен.

Инструкция как комментировать


Кременчуг