» »

Проект планировки территории Кременчугского района ждет на госэкспертизу


Проект планировки территории Кременчугского района ждет на госэкспертизу

15 июня 2012 года на совещании заместителя председателя облгосадминистрации Бориса Галушка продолжили рассмотрение проекта планировки территории Кременчугского района и схемы промышленного района, разработкой которых занимается Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Дніпромісто».

Напомним, что потребность в схеме планирование территории возникла вследствие исследование месторождений железистых кварцитов Кременчугской магнитной аномалии и расширение промышленной зоны.

Рассмотреть вопрос собрались: начальник управления градостроительства и архитектуры Полтавской ОГА Юрий Петрук, главный архитектор Кременчугской РГА Александр Чернышев, главный архитектор проекта УНДІПМ «Дніпромісто» Анна Айликова и представители ОАО «Харьковский Промстройниипроект», ООО «ВорсклаСталь», Єристівського и Белановского ГОКа.

Главные вопросы совещания, как определил Николай Горошко, гендиректор ООО «Єристівського ГОК», заключались в проведении общественных слушаний по рассмотрению указанных проектов и проведения государственной экспертизы градостроительной документации.

«Сейчас мы находимся на последней стадии утверждение проекта. Вся неприятность заключается в институте Марзеева, что делает экологическую экспертизу, - отметила в начале Анна Айликова. - Все их предложения были рассмотрены. Однако есть противоречия».

Как рассказала главный архитектор проекта, институт требует сообщить о результатах экспертизы Кабмин. Также они настаивают на запрете использовать результаты работы ОАО «Харьковский Промстройниипроект», что прогнозирует перспективы развития производственного комплекса района.

 В ходе совещания было решено поручить до 5 июля Оао «Харьковский Промстройниипроект» подготовить материалы на рассмотрение служб области.

По вопросу общественных слушаний и по словам главного архитектора Кременчугской РГА Александра Чернышева, в общественных кругах все же существует определенная социальное напряжение. Особенно острым остается вопрос в отношении жителей села Бондари. Они отказались предоставить Билановскому ГОКу разрешение на размещение объектов на землях сельсовета. Для разработки карьера крестьян планируют отселить. Бондаревке в свою очередь боятся потерять при этом паи.

По итогам совещания, главным сейчас остается договориться с Бондаривским сельским советом, срочно утвердить схему планирования Козельщины и Кременчугского района и проведения государственной экспертизы.

http://www.poltavanews.com.ua

Инструкция как комментировать


Кременчуг