Меню

»

При столкновениях в Киеве погиб Кременчужанин Игорь Сердюк



Кременчужанин Игорь Сердюк

Известно, что 44 летний кременчужанин Игорь Сердюк ездил в Киев с первых дней протестов. В отряд самообороны от Кременчуга пришел добровольно.

 - На майдане пробыл почти два месяца. Только изредка ездил домой, чтобы навестить жену и дочь. Это был чрезвычайно порядочный, патриотичный человек. Я, как куратор от Кременчуга по Евромайдану, хотел рекомендовать его на назначение комендантом нашей палатки. Если выбирать пятерку лучших людей, которые были от Кременчуга в Киеве, то Игорь - несомненно там, - рассказал журналистам активист Сергей Полюхович.

Как Игорь попал под обстрел в Мариинском парке 18 февраля 2014 года, известно не много. Он был участником вече под стенами Верховной Рады. Когда протестующих встретили вооруженные отряды беркутовцев, некоторые митингующие начали разбирать брусчатку в целях самообороны. Игорь Сердюк камни не кидал, а устанавливал защитный барьер, уверяет Назар Михайлюк из Кременчугской сотни.

Известно, что родные уже поехали в Киев. Погибший был предпринимателем – занимался ремонтами квартир, увлекался дайвингом.

Мэр города Олег Бабаев лично пообещал помочь семье погибшего.

По материалам Комсомольской правды в Украине

Пользовательский поиск

Инструкция как комментировать


Кременчуг