» »

Преследование в Кременчуге автомобиля сопровождалось стрельбой



Преследование в Кременчуге автомобиля сопровождалось стрельбой

Вчера под утро сотрудники ГАИ преследовали автомобиль, водитель которого пытался скрыться

На днях около половины третьего утра в Кременчуге устроили стрельбу. Как оказалось, работникам Госавтоинспекции пришлось применить оружие, так как водитель преследуемого автомобиля Mazda E 2000 не реагировал на требования правоохранителей остановиться.

Чтобы остановить беглеца, инспектору ГАИ пришлось применить табельное огнестрельное оружие. Об этом сообщили в пресс-службе УМВС Украины в Полтавской области. Сначала он сделал четыре предупредительных выстрела вверх, однако злоумышленник останавливаться не собирался. Тогда милиционер выстрелил по колесам автомобиля беглеца. Для этого предварительно выбрал безопасное место, с целью избежать опасности для других людей. Попав в два колеса, машина остановилась.

Как выяснилось, кроме 26-летнего водителя, в салоне автомобиля находился еще один пассажир 29-ти лет. Мужчина за рулем, согласно акту медицинского обследования, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время на водителя-беглеца составлено два административных протокола. Один — за невыполнение водителем требований об остановке (статья 122-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях), которое влечет за собой наложение штрафа от 9 до 11 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3-ех до 6-ти месяцев. Второй за то, что мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и рисковал жизнями других людей (статья 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях). За это злоумышленника ждет ответственность в виде штрафа от 2550 до 3400 гривен, или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 лет, или общественные работы на срок от 40 до 50 часов, или административный арест на срок от 7 до 10 суток.

Напомним, что это уже второй случай за последний месяц. Когда сотрудники ГАИ вынуждены стрелять по колесам автомобиля, за рулем которого был нетрезвый водитель.

Правоохранители призывают автомобилистов к надлежащей дисциплине на дорогах и рекомендуют отказываться от спиртного, если те планируют сесть за руль транспортного средства. Нетрезвый водитель за рулем — потенциальный преступник, утверждают в УМВС Украины в Полтавской области.

Алеся КРОШИНА, «Полтавщина»

Инструкция как комментировать


Кременчуг