» »

«Парку Мира» в Кременчуге быть


«Парку Мира» в Кременчуге быть

Такое решение после длительных дебатов таки приняли депутаты кременчугского городского совета. На сессию городского совета был вынесен вопрос «Об утверждении Комплексной программы содержания и развития коммунального учреждения культуры и отдыха «Парк Мира» на 2016-2020 годы». После того, как депутатами предыдущего созыва было принято решение о необразования районных в Кременчуге советов, и сегодня в городе продолжается процесс ликвидации Автозаводского и Крюковского районных советов, возник вопрос, кто же будет в дальнейшем заниматься «Парком Мира», который в свое время был создан и до сих пор находился под опекой Автозаводского районного совета. 

По предложению Управления культуры и туризма исполнительного комитета Кременчугского городского совета, парк должен стать самостоятельным учреждением культуры и отдыха, в котором должен быть руководитель, соответствующий штат, который будет ухаживать за парком, охранять его и работать в направлении развития. Именно это и вызвало немало дебатов у депутатов - некоторые из них были категорически против создания коммунального предприятия «Парк Мира», предлагая то закрепить его территорию за КП «Благоустройство Кременчуга», то объединить его с другими парками. 

Мэр Виталий Малецкий во время дебатов отметил, что в течение многих лет этот парк создавался руками кременчужан, за последние годы он стал настоящей жемчужиной и украшением города Кременчуга. В парке установлен единственный в Украине Гонг Мира, расположен Музей под открытым небом и тому подобное. И если сейчас все это оставить без присмотра и без ответственного хозяина, то все наработанное быстро придет в запущенное состояние. Такого городская власть допустить не может, поэтому городской голова обратился к депутатам с просьбой поддержать решение, которое вынесено на сессию. В конце концов, большинством голосов решение было поддержано. Поэтому «Парк Мира» отныне будет коммунальным.

Источник: kremen.gov.ua

Справка: Парк заложен в 1983 году в честь 40-летия освобождения Кременчуга от фашистских захватчиков. На центральных аллеях высажены деревья воинами-освободителями. Породный состав в парке представляют ель колючая, каштан, сосна обыкновенная, ива, тополь пирамидальный, клен остролистный, береза, шелковица, робиния, рябина, спирея, можжевельник казацкий, боярышник.

Парк Мира расположен в нагорной части города Кременчуга от ул. Московской вдоль ул. Мира

В парке:

  • Альтанка;
  • Гонг Мира;
  • Музей военной техники;
  • Мемориальный комплекс военным соединениям и частям, отличившимся в боях за Кременчуг;
  • Аллея Героев труда;
  • Автогородок

Инструкция как комментировать


Кременчуг

18-04-2017
ЗНО-2017