» »

Открытие памятника Олегу Бабаеву



Открытие памятника Олегу Бабаеву

В Кременчуге 19 января 2015 года в 10 часов утра открыли скульптурную композицию в память о погибшем мэре Олеге Бабаеве. Учитывая многочисленные предложения представителей общественности города, которые были поддержаны на комиссии по вопросам наименования объектов городского подчинения, увековечения памяти выдающихся деятелей и событий, установки памятных знаков и утверждены решением исполнительного комитета Кременчугского городского совета его установили в центре города Кременчуга, в сквере (быв. «Октябрьский»), что после трагической смерти мэра был назван его именем. (сквер им. Олега Бабаева)

На открытии скульптурной композиции присутствовали семья и друзья Олега Бабаева, первый заместитель мэра Виктор Калашник, секретарь городского совета Василий Ивко, народный депутат Украины Юрий Шаповалов, автор скульптурной композиции Эльданиз Гурбанов, депутаты городского и районных советов, представители трудовых, студенческих коллективов, кременчужане. Все они пришли, чтобы еще раз поклониться памяти покойного. Обращаясь к собравшимся, первый заместитель мэра Виктор Калашник отметил, что добрые дела Олега Бабаева навсегда останутся в истории Кременчуга. За недолгое время руководства городом Кременчугом, он успел сделать очень много полезного и прогрессивного для его процветания. Те же проекты, которые были задуманы и из-за трагических обстоятельств остались незаконченными, обязательно будут реализованы, - подчеркнул Виктор Калашник. Он отметил, что место, где теперь будет стоять памятный знак Олегу Бабаеву, общиной выбрано неслучайно. Ведь этот сквер, благодаря старанием мэра, стал настоящим украшением Кременчуга.

Честь открыть скульптурную композицию Олега Бабаева предоставили родителям и детям покойного мэра. К подножию памятного знака в память о народном мэре Кременчуга присутствующие возложили живые цветы.

Источник: «Новини Полтавщини»

Инструкция как комментировать


Кременчуг

18-04-2017
ЗНО-2017