» »

Ограбление ювелирного магазина в Кременчуге 19 мая 2015 года (видео)


Ограбление ювелирного магазина в Кременчуге 19 мая 2015 года (видео)

В настоящий блокбастер превратилось ограбление ювелирного магазина в Кременчуге. Двое вооруженных налетчиков украли 10 килограммов украшений. Убегая, открыли стрельбу по охранникам магазина. Двоих ранили.

Около 10 утра 19 мая 2015 года двое неизвестных, в масках и с оружием, ворвались в ювелирный магазин в центре Кременчуга по улице Пролетарской.

"Положили всех лицом в пол. Меняя положили возле туалета. Подошел второй, их было два человека, поставил мне пистолет к затылку. Сказал: мы будем уходить. Если никто не будет трогаться – все будут живы. Будем уходить, оставим гранату. Вызовешь 102 и саперов. Оружие выкинем в кусты", – рассказывает охранник магазина.

Из магазина забрали почти все ювелирные украшения. В сумку сложили 10 килограммов украшений из золота. Одного из охранников, пытавшихся остановить грабителей, ранили в бедро.  Второй охраник по случайности в выходной оказавшийся на рабочем месте (проверял подчиненного) был ранен в ногу, также в перестрелке пострадал 68-летний пенсионер. Убегая, воры разделились. Один из злоумышленников с награбленным – запрыгнул в маршрутку № 202 с пассажирами в районе центрального рынка Кременчуга, среди которых оказалась семилетняя девочка.

Милиционеры успели заблокировать движение. Но преступник открыл по ним огонь через лобовое стекло. Начальник Крюковского райотдела чудом остался жив. Пуля прошла в нескольких миллиметрах от его головы.

"Работник милиции сумел уклониться от выстрелов. После чего преступник, наставив пистолет, на водителя транспортного средства, пытался продолжить маршрут этого такси. Однако был также заблокирован машинами работников милиции", – говорит Олег Бех, начальник УМВД Украины в Полтавской области.

Когда путь автомобилю был перекрыт, грабитель бросился бежать. Во время преследования – отстреливался. Ранил двоих прохожих. Но задержать вора все же удалось в районе Городского сада в Кременчуге.

Грабителем оказался житель Киевской области. У него изъяли боевой пистолет "Макаров" с патронами. Его напарника – сейчас ищут.

По данному факту начато уголовное производство по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 15-ти лет с конфискацией имущества.

По информации Сегодня.ua Преступники заранее приехали в Кременчуг и тщательно готовились к ограблению. Милиционеры подозревают, что они могут быть причастны и к другим вооруженным нападениям. Раненых госпитализировали и прооперировали. Их жизнь вне опасности.

Ограбление ювелирного магазина в Кременчуге: комментарий начальника УМВД Беха 

Инструкция как комментировать


Кременчуг