» »

Николаю Залудяку установили мемориальную доску



Николаю Залудяку установили мемориальную доску

Его именем также планируют назвать одну из улиц Кременчуга.

Как и планировалось, накануне 70-годовщины со дня рождения Николая Ивановича Залудяка в Кременчуге состоялось торжественное открытие его мемориальной доски.

Она была установлена на доме № 10 по улице Советской, где долгое время проживал Залудяк, видный общественный и государственный деятель, первый председатель Автозаводского районного совета Кременчуга, бывший руководитель города и Полтавской области, заслуженный работник промышленности Украины, Почетный гражданин города Кременчуга, дважды депутат Верховной Рады Украины. 

На торжества по этому поводу собралось более полутора сотен кременчужан - все те, кто хорошо знал и работал вместе с Николаем Ивановичем. Среди них бывшие и нынешние руководители города и районов, директора промышленных предприятий, организаций и учреждений, представители общественности, студенты, жители соседних домов. Приехали также его вдова Нина Васильевна и дочь Елена Николаевна. Последняя, в частности, сказала:

- Он безумно любил этот город, наш Кременчуг, и, находясь на любых должностях, всегда заботился о его развитии. Он всегда будет с нами.

Другие выступающие говорили о том, что Николай Иванович был разносторонним и духовно богатым человеком, имел немало талантов, писал стихи. Перед возложением цветов к памятной доске Тамара Плаксий исполнила перед собравшимися песню, написанную на слова М. И. Залудяка.

Напомним, что 30 декабря прошлого года Николай Иванович Залудяк ушел из жизни. С инициативой об увековечивании его памяти путем установки мемориальной доски выступила Автозаводская районный совет ветеранов войны и труда. Соответствующее решение горисполком принял 18 марта.

Инструкция как комментировать


Кременчуг