» »

«На спор» обокрасть Кременчугский супермаркет не удалось.



«На спор» обокрасть Кременчугский супермаркет не удалось.
Молодые люди решили посоревноваться, кто больше вынесет товаров из магазина
В 2 часа ночи в дежурную часть Кременчугского городского управления поступило сообщение от охраны одного из супермаркетов города о том, что двое парней усиленно набивают себе карманы товарами. По вызову на место происшествия прибыл наряд батальона патрульной службы.
 Милиционеры вместе с охраной супермаркета задержали двух 20-летних юношей. Как сообщила Анна Васенко, пресс-офицер КГУ УМВД Украины в Полтавской области, во время поверхностного осмотра у одного из задержанных обнаружено 15 пакетиков семечек, брелок для ключей и флеш-карта на общую сумму 140 гривен. Его товарищ успел похитить только флеш-карту.

— Наш магазин работает круглосуточно и в ночное время людей в помещении не так много, — рассказал охранник заведения, — мы обратили внимание на двух парней, которые слаженно пичкали карманы товарами с прилавков. Все это четко зафиксировала камера видеонаблюдения магазина, и мы сразу вызвали на место милицию.

Как объяснили парни, между ними возник спор — кто на большую сумму сможет похитить и вынести через охрану товара. Ребята спланировали свои действия, но план не сработал.

Похищенные вещи у задержанных парней изъяты. Теперь им придется отвечать перед законом. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 185 Уголовного кодекса Украины. Ребятам грозит штраф или лишение воли до трех лет.

Андрей ПЕТРОВ, «Полтавщина»

Инструкция как комментировать


Кременчуг