» »

Молодёжь обьединилась в «Живое Сердце» Кременчуга



Молодёжь обьединилась в «Живое Сердце» Кременчуга

5 мая на площади Победы в Кременчуге молодые люди устроили флешмоб.

Таким образом они отметили заключительный этап Всеукраинской благотворительной акции «Сердце к сердцу».

Утром возле админздания исполнительного комитета Кременчугского городского совета начали собираться волонтеры, которые в течение дня должны были работать на улицах города, собирая средства на приобретение медицинского оборудования для детей, больных сахарным диабетом. Хорошее настроение молодых людей и улыбки на их лицах свидетельствовали об их желании сделать свой личный вклад в результаты акции.

Начался финал благотворительной акции традиционным флешмобом. Более сотни молодых людей создали на главной площади города «живое сердце», которое пульсировало в одном ритме с сердцами молодежи, говоря о том, что кременчужане не равнодушны к чужой беде. Красные сердечки в руках волонтеров тоже двигались в унисон с «живым сердцем». Поэтому, получив некий толчок, волонтеры приступили к делу, сообщает пресс-служба Кременчугского городского совета.

Напомним, с 16 апреля по 5 мая в Кременчуге проходила седьмая Всеукраинская благотворительная акция «Сердце к сердцу», участие в которой Кременчуг берет уже в пятый раз.

Началась акция традиционно по сбору средств на пленарном заседании внеочередной сессии Кременчугского городского совета. В прошлом году вклад депутатов городского совета составил 4200 грн., тысячу из которых положил в ящик городской голова Олег Бабаев.

Этого года на сессии городского совета собрано 5600 грн., в том числе вклад городского головы составил 1000 грн.

На сессии Крюковской районного совета собрано 890 грн., на сессии Автозаводского районного совета - 1250 грн.

Работники учреждений, подчиненных управлению по делам семьи, детей и молодежи исполнительного комитета Кременчугского городского совета, перечислили на счет благотворительного фонда свой однодневный заработок в сумме 6345 грн.

27 апреля в рамках акции состоялся Третий благотворительный бал в Городском дворце культуры. Тогда на благотворительном аукционе и в ящике было собрано 16 000 грн.

С 16 апреля по 4 мая сбор средств происходило в учебных заведениях города, торговли и на предприятиях.

5 мая в рамках акции «Сердце к сердцу» впервые проводилась концертно-развлекательная программа в парке культуры и отдыха «Приднепровский». Она началась торжественным открытием при участии руководства города и представителей депутатских фракций городского и областного советов. Активное участие в акции приняли представители политических партий, которые во время открытия также сделали благотворительные взносы на общую сумму 1478 грн.

Праздничное действо в парке продолжилось выступлениями творческих коллективов Дома детского и юношеского творчества, Объединение детско-юношеских клубов по месту жительства, городского дворца культуры, исполнителей акустической музыки и брейка, а также бесплатными мастер-классами, благотворительным ярмаркой и множеством интересных развлечений, как для детей, так и для родителей при участии арт-студии праздников «Шаробант». В течение этого дня около 300 волонтеров на улицах города предлагали кременчужанам принять участие в акции. На радиостанции «Европа плюс» с утра до вечера продолжался благотворительный марафон, во время которого проходил аукцион в прямом эфире, где были разыграны: вышитая картина, картина-витраж и футболка нашего земляка - игрока футбольного клуба «Ворскла» - Алексея Чичикова.

Всего в течение дня финала акции были собраны средства в сумме почти 41 тыс. грн., которые пойдут на благородное и благодарное дело благотворительности! Окончательная сумма, которую собрал Кременчуг в рамках акции «Сердце к сердцу» в 2012 году, станет известна после подведения ее итогов центральным штабом акции в Киеве.

Татьяна ЄРМОЛЕНКО, «Полтавщина»

Инструкция как комментировать


Кременчуг

18-04-2017
ЗНО-2017