» »

Кременчугские вагоностроители идут на рекорд!


Кременчугские вагоностроители идут на рекорд

Лишь три кременчугских предприятия - ОАО "КВСЗ", сталелитейный завод и ОАО "Кредмаш" увеличивают объемы производства. Остальные производители все еще выходят из экономического кризиса.

Итак, по результатам работы в первом полугодии 2012 года, среди безусловных лидеров производства - Крюковский вагоностроительный завод. За 6 месяцев здесь изготовили 45 пассажирских вагонов (увеличение в 8,6 раза) и еще 5532 - вагонов грузовых.

Занимает лидерские позиции и ОАО "Кредмаш", на котором с начала года изготовили 43 асфальтосмесительной установки. Среди лидеров производства и ОАО "Кременчугский сталелитейный завод", где вся продукция никогда не залеживается на складах и отправляется на вагоностроительные заводы России.

Зато хуже дела в автостроителей. В частности, на ХК "АвтоКрАЗ" за первое полугодие изготовили всего 445 грузовиков против 436 в соответствующем периоде прошлого года.

Еще в этом ряду - автосборочный завод, где за полугодие составили всего 1510 легковых авто, хотя в прошлом году их выпустили вдвое больше. Также не слишком веселые дела на Кременчугском колёсном заводе, где через кризис в автопроме фактический объем производства колес уменьшился до 83,9%.

Источник: http://www.poltavanews.com.ua/

Инструкция как комментировать


Кременчуг