» »

Кременчугские предприятия уменьшают обьемы производства.


Кременчугские предприятия уменьшают обьемы производства.

Небольшая доля успешных предприятий не может «перекрыть» общую негативную тенденцию.

Сложная социально-экономическая ситуация в стране привела к тому, что в этом году крупные промышленные предприятия Кременчуга работают не на полную мощность, иногда даже и не полную рабочую неделю, что стало причиной снижения объемов производства.

Как передает официальный сайт Кременчугского городского совета, это также и причиной уменьшения отчислений в бюджеты всех уровней, в том числе и в городской бюджет.

Так, на основных бюджетообразующих предприятиях города Кременчуга в период январь-октябрь 2013 произошло снижение объемов производства, в частности:

 - на ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» на 43,6%,

 - на ОАО «Кременчугский завод дорожных машин» на 5%,

 - на ПАО «Укртатнафта» на 14,1%,

 - на ОАО «Кременчугский завод технического углерода» на 14,6%,

 - на ОАО «Кременчугская кондитерская фабрика« Рошен »на 5,3%,

 - на ОАО «Кременчугский сталелитейный завод» (предприятие не работало до конца апреля 2013 и останавливалось на ремонт с 22 июня по 8 июля, а некоторые цеха до 19 июля т.г.) на 53,5%.

Как следствие, снижение объемов производства и работы неполную рабочую неделю - сокращение работников. На ПАО «Кременчугская кондитерская фабрика «Roshen» уже сокращено 4 работника, 46 уволились по соглашению сторон, в декабре планируется сокращение более 500 человек на ОАО «Крюковский вагоностроительный завод», 120 работников - на ОАО «Кременчугский колесный завод», с февраля следующего года ожидается сокращение более 60 человек на ПАО «Укртатнафта».

И хотя положительная тенденция к увеличению объемов производства за 10 месяцев 2013 года наблюдается на ООО «Кременчугский автосборочный завод», ОАО «Кременчугмясо », ОАО «Кременчугский гормолокозавод», Крюковском карьер ероуправлинни ГП «УПП УЗ» и ПАО «Кременчугский колесный завод» - это не меняет сложной экономической ситуации по городу Кременчугу в целом.

Андрей ПЕТРОВ , «Полтавщина»

Инструкция как комментировать


Кременчуг